伊朗伊斯兰革命卫队:击落一架入侵的美军无人机

+

A

-
伊朗伊斯兰革命卫队被美军列为“恐怖组织”(图源:VCG)

美伊关系的恶化令中东地区的紧张局势不断加剧。在美国对伊朗持续施加军事压力之际,伊朗军方宣布击落一架入侵的美军无人侦察机。

伊朗Press TV当地时间6月20日报道,伊朗伊斯兰革命卫队于20日早上发表声明称,在该国东南部沿海省份霍尔木兹甘击落了一架入侵的美国无人侦察机。

声明称,这架美国制造的“全球鹰”无人侦察机在侵犯伊朗领空后,被伊朗空军击落。

美联社报道称,当被问及美国无人机是否被击落时,美国中央司令部发言人厄本(Bill Urban)上尉拒绝置评,但他表示:“没有无人机飞过伊朗领空。”

近日,中东地区海域频繁发生油轮遇袭事件,美国将矛头指向伊朗的同时公布了利用无人机拍摄的“视频证据”。美军中央司令部曾于6月16日发布声明称,伊朗革命卫队发射一枚便携式防空导弹,攻击了正在监视遇袭船只的MQ-9无人机,以阻止美军继续监视伊朗海军。

声明称,伊朗革命卫队在小艇上发射一枚SA-7便携导弹(俄制9K32便携式防空导弹),试图击落一架靠近遇袭船只的美中央司令部MQ-9无人机,但是导弹在一公里外失去动力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。