马哈蒂尔评论马航MH17空难调查结果:无法接受

+

A

-
2019-06-20 06:09:28
马哈蒂尔认为马航MH17空难的调查被政治化(图源:AFP)

荷兰领导的马航MH17空难国际联合调查组公布最新调查结果和证据,马来西亚总理马哈蒂尔称调查结果并不属实。

路透社6月20日报道,马来西亚总理马哈蒂尔(Mahathir Mohamad)6月20日称,他不接受俄罗斯涉嫌参与制造马航MH17空难这一说法。马哈蒂尔说,联合调查团提供的结果根本不属实,因为它是基于谣言做出的。

马哈蒂尔还称,对这一结果,感到不悦,因为从一开始,调查就被政治化,冲着如何指控俄罗斯犯错这一方向展开。他希望每个人都能追求真相。

荷兰主导的马航MH17空难联合调查团6月19日宣布,对4名涉案嫌疑人提起刑事诉讼,4名嫌疑人被控犯有谋杀罪。调查团指出,4名嫌疑人包括1名乌克兰人和3名俄罗斯公民。

俄罗斯外交部在官方网站发表声明称,对荷兰主导的马航MH17空难联合调查团声称俄罗斯公民涉嫌参与制造空难表示遗憾。声明称,这一无端指责的目的是诋毁俄罗斯的国际形象。

5月,马哈蒂尔就曾在一场记者招待会上指出,对马航MH17空难的调查过分政治化。他透露,“出于某种原因”,马来西亚未被允许调查飞行记录仪,他对荷兰有关俄罗斯对空难负责的结论表示怀疑。

2014年7月17日,马来西亚航空公司的MH17航班从荷兰阿姆斯特丹起飞前往马来西亚吉隆坡,在乌克兰靠近俄罗斯边界地区被“山毛榉”导弹击落,机上298人全部遇难,其中包括196名荷兰人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。