俄罗斯轰炸机被指侵犯日本领空 俄军方强硬回应

+

A

-
2019-06-20 07:42:13

日本方面称,俄罗斯轰炸机当地时间6月20日侵犯了日本领空。而俄罗斯国防部对此予以坚决否认,并称遭到日本战机伴飞。

日本防卫省指俄罗斯轰炸机侵犯了日本领空(图源:VCG)

日本防卫省当地时间6月20日称,俄罗斯的图-95轰炸机当天上午在日本冲绳县南大东岛和东京都八丈岛附近侵犯了日本领空。航空自卫队的战机紧急升空,进行了要求其离开领空等应对。

据防卫省介绍,2架轰炸机20日上午8时55分前后,进入南大东岛附近的日本领空后,沿太平洋一侧北上。其中1架在上午10时20分许于八丈岛附近再次侵犯领空。滞留领空时间分别为约3分钟和约2分钟。

防卫省详细分析了轰炸机的飞行意图,认为没有做出危险行为。日本政府通过外交渠道向俄方传达称“感到遗憾,提出严正抗议”。

对此,俄国防部强调:“飞机的飞行严格遵守国际空域使用规定,未侵犯他国边界。”俄国防部指出,此次飞行时长超过14个小时,俄罗斯飞机在不同阶段都遭到了日本航空自卫队F-2和F-15战斗机伴飞。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。