特朗普逐鹿佛罗里达州 竞选智囊:赢此地者赢天下

+

A

-

已掌印两年的美国总统特朗普6月18日在佛罗里达州宣布参加2020年总统竞选,奥兰多市聚集两万忠实粉丝,这片特朗普流连忘返的土地,是候选人必争之地。

特朗普(前一)延用了2016年大选时的核心口号,让美国再次强大(图源:AP)

美国总统特朗普(Donald Trump)6月18日选择美国佛罗里达州作为起点,在奥兰多市举行竞选集会、发表演讲,正式宣布将为连任继续参加2020年总统选举。特朗普说:“今晚我站在你们面前,正式宣布我连任美国总统的竞选活动开启。”

特朗普在佛罗里达州除了海湖庄园总统府作为大本营外,有三座高尔夫球俱乐部,此外,佛罗里达州亦是特朗普冬季数月长假的栖息地。

美国政客(Politico)新闻网6月18日发表题为《特朗普痴迷佛罗里达州的奥秘》的文章称,特朗普两年任期内,曾有100天在佛罗里达州度过,自2016年御用的竞选经理兼首席竞选民意调查专家法布里奇奥(Tony Fabrizio)在佛罗里达州生活,竞选团队首席新闻发言人在佛罗里达州长大。

佛罗里达州成为特朗普竞选活动的关键所在并非偶然。文章提到,特朗普竞选团队主席维尔斯(Susie Wiles)说:“因为这里是必争之地。”维尔斯补充说:“即使从统计学上有失掉佛罗里达州,却仍赢得大选的可能,但如果能赢得佛罗里达州的心,绝对能更加轻而易举地赢得大选。”

文章还说,上一届没有赢得佛罗里达州优势票却赢得大选的总统竞选是在1924年。

英国广播公司(BBC)6月19日文章亦称,特朗普选择佛罗里达州,是经过深思熟虑的安排。因为美国第三大州佛罗里达州是美国大选中的关键摇摆州,从选举战略角度来说,至关重要。该州拥有29张选举人票,在美国50个州与华盛顿特区中排名第三多。在最近六届总统选举中,赢得佛罗里达州的候选人都得以入主白宫。

2016年大选之夜,特朗普以一个百分点的微弱优势,拿下了佛罗里达,赢得选举。2018年中期选举中,佛罗里达州的联邦参议员和州长选举,都因两党候选人差距极其接近,而需要重新点票。

再回溯2000年大选,戈尔(Albert Arnold Gore)与小布什(George Walker Bush)在此地斗得难解难分,以微小差距失掉佛罗里达州的戈尔最终总统梦碎。

历史已让佛罗里达州成为美国总统竞选群英的必争之地,下周6月26日和27日,民主党20名参选人也选在佛罗里达州迈阿密,初辩捉对厮杀。

BBC文章认为,特朗普能否再次取得佛罗里达州的胜局,很大程度取决于民主党对手的强弱。届时佛罗里达州将悉数掂量民主党候选人与特朗普孰轻孰重。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。