今日西媒:习近平访朝被围观 特朗普成关注重点

+

A

-

今日西媒的主要看点是敏感时刻美国无人机遭伊朗击落、西媒关注中国国家主席习近平访朝等。

习近平(右)当地时间6月20日抵达朝鲜,两日之旅被美媒称作给特朗普的大礼(图源:Reuters)

国际热点

敏感时刻美国无人机遭伊朗击落


美国福克斯(Fox)新闻驻五角大楼资深记者汤姆林森(Lucas Tomlinson)6月20日通过社交媒体推特(Twitter)账号发文证实称:“美国官方确认,美国海军一架MQ-4C‘海神’高空无人机今晚在飞越霍尔木兹海峡国际空域时被伊朗地对空导弹击落。”

这架无人机是“全球鹰”无人机,通常在高空飞行执行侦察任务。

伊朗革命卫队当天亦发表声明表示,这架无人机当地时间6月20日上午进入伊朗南部霍尔木兹甘省库默巴拉克区附近的伊朗领空时被击落。库默巴拉克位于德黑兰东南1,200公里处,靠近霍尔木兹海峡。【相关阅读:敏感时刻无人机遭伊朗击落 美军方回应

围观中国

西媒关注习近平访朝


习近平当地时间6月20日抵达平壤,开始对朝鲜进行两天的国事访问。美国有线电视新闻网(CNN)6月20日报道称,对于朝鲜最高领导人金正恩而言,习近平的这次访问来之不易。金正恩政权一直在争取让习近平访问朝鲜,在2018年3月份首次访华时就邀请了习近平访问平壤。

英国广播公司(BBC)报道称,这次访问会视为是对金正恩的一个支持,金正恩过去一年进行了一系列的外交活动,现在在努力保持势头。

《纽约时报》20日也报道称,习近平私下里可能会在那里讨论特朗普(Donald Trump)总统,或者至少为特朗普带话。此次访问正值两国领导人与美国的争端陷入僵局之际,双方可能都在寻求对方帮助,以获得对付特朗普的筹码。对习近平来说,这次会面是一个很好的方式,可以提醒同他在贸易战中酣战,并且不久将在20国集团峰会上碰面的美国总统,中国对朝鲜的核能力拥有重要影响。【相关阅读:西媒称习近平访朝预示第三次特金会将举行

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。