英国首相之争约翰逊胜出第四轮 贾维德出局

+

A

-
2019-06-20 09:55:12

英国保守党的党魁选举6月20日举行第四轮投票,大热门、前外相约翰逊再度遥遥领先其他候选人,票数过半。得票最低的内政大臣贾维德则出局。

英国前外相约翰逊再度在党魁选举遥遥领先其他候选人(图源:VCG)

在第四轮中,共有313名保守党议员投票,约翰逊(Boris Johnson)得票达到157票,超过半数,票数也高于他在上一轮取得的143票。至于第二位则是61票的环境大臣戈夫(Michael Gove),他的票数之前都不及外相亨特(Jeremy Hunt),但在这一轮成功超前,亨特以59票落到第三位。第四位的贾维德(Sajid Javid)仅得34票,包尾出局。

第五轮投票预计会在6月20日较后时间开始,并会在下午宣布结果。保守党预计会在7月底正式选出新党魁,胜出者也将是英国下任首相。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:成依华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。