【习近平访朝】习近平在朝鲜受到罕见的双重礼遇

+

A

-

中国国家主席习近平当地时间6月20日乘专机抵达平壤,第一次以中国最高领导人身份对朝鲜进行国事访问。在此次访问中,习近平受到了双重礼遇。

朝鲜街头悬挂写有“牢不可破的友谊”的标语牌(图源:@寰亚SYHP) 

俄罗斯卫星网6月20日报道,习近平6月20日在平壤开始同朝鲜国务委员会委员长金正恩举行第五次会晤。会谈前,习近平在机场受到金正恩及其夫人李雪主、朝鲜大批党政军干部领导和朝鲜人民的热烈欢迎。

俄罗斯卫星网刊文称,朝鲜为中国国家主席举办两次欢迎仪式,这非常罕见。

2018年访问平壤的韩国总统文在寅和古巴国务委员会主席米格尔•迪亚斯•卡内尔(Miguel Diaz Canel)也在机场和前往市内的路上受到热烈欢迎,但之后就立即前往百花园迎宾馆。

而习近平受到朝鲜一众党派和军队高官迎接,他们甚至分成了两队。

第一队,包括金正恩胞妹金与正在内,在飞机舷梯边迎接。

另一队,含朝鲜国务委员会第一副委员长崔龙海在内,在锦绣山太阳宫殿,朝鲜两代领导人金日成、金正日遗体保存地迎接。韩联社称,这是外国领导人首次在锦绣山太阳宫广场接受欢迎。

报道称,第二场欢迎仪式有特别的含义,强调两国领导人之间的友谊代代相传。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。