特朗普斥伊朗犯下重大错误 普京谈美伊是否会开战

+

A

-

在美伊关系持续紧张的背景下,伊朗击落了美国一架无人机,特朗普发推斥伊朗犯下大错,俄罗斯总统普京也对美伊局势表达看法。

美伊关系因阿曼湾油轮遭袭事件再度紧张升级(图源:AFP)

综合媒体6月20日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)称伊朗在霍尔木兹海峡击落一架美国无人机是“一个大错误”,使华盛顿和德黑兰之间本来就已经紧张的关系更加复杂。

特朗普6月20日早些时候发推特(Twitter)称,伊朗犯了重大的错误。

伊朗革命卫队当地时间6月20日发表声明称,他们击落了一架美国无人侦察机。伊朗革命卫队表示,这架无人机20日上午进入伊朗南部霍尔木兹甘省库默巴拉克区附近的伊朗领空时被击落。

库默巴拉克位于德黑兰东南1,200公里处,靠近霍尔木兹海峡。 

伊朗方面的声明强调,这架美国制造的“全球鹰”无人侦察机在侵犯伊朗领空后,被伊朗空军击落。 

不久后,伊朗革命卫队司令萨拉米(Hossein Salami)在伊朗国家电视台发表演讲称,伊朗无意与任何国家开战,“但我们已经做好了开战准备”。他还说,伊朗击落一架美国无人机的举动向美国发出了明确的信号。 

美国官员随后证实,一架美国军用无人机在霍尔木兹海峡上空被伊朗地对空导弹击落。

近日,美国和伊朗之间的紧张局势加剧。美国指责伊朗对阿曼湾油轮遇袭事件负责,伊朗对此予以否认。五角大楼还指控伊朗企图击落一架美国“收割者”(Reaper)无人机。

伊朗日前称将突破铀储量限制,五角大楼随后宣布将向中东增派1000名士兵,并增派爱国者导弹营、无人机和有人驾驶侦察机。

对于美伊局势,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在一年一度的“与普京总统直播连线”节目中做出表态,当被问及美国与伊朗是否会开战时,他回答说,大家会问我这样的问题是因为特朗普没有开通直播连线节目。

普京在节目中说:“美国表示不排除使用武力的可能,这对该地区来说将是一场灾难。”他还表示,“这将导致暴力激增,以及难民人数的增加。”

美国总统特朗普此前曾表示,他不希望美国同伊朗走向战争。伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)也说,伊朗不会对任何国家开战。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。