【习近平访朝】习近平夫妇出席金正恩举行的欢迎晚宴

+

A

-

中国国家主席习近平当地时间6月20日乘专机抵达平壤,第一次以中国最高领导人身份对朝鲜进行国事访问。在与金正恩会谈结束后,习近平出席了欢迎晚宴并观看了朝鲜艺术团的演出。

习近平于6月20日抵达平壤,开启对朝鲜的国事访问(图源:新华社)

1/5

习近平受到了朝鲜群众的热情欢迎(图源:新华社)

2/5

习近平(左)与金正恩同乘一辆敞篷车(图源:新华社)

3/5

习近平夫妇在金正恩夫妇的陪同下,在朝鲜体育场观看大型演出(图源:新华社)

4/5

朝鲜艺术团演出歌颂了朝中友谊(图源:新华社)

5/5
上一张 下一张

综合媒体6月20日报道,中国国家主席习近平20日出席了朝鲜最高领导人金正恩在平壤木兰馆举行的欢迎宴会。

在欢迎晚宴上,金正恩说,朝中在共同建设社会主义的进程中,早已形成休戚与共、相互支持合作的优良传统。金正恩称,习近平访朝掀开了朝中友谊新的一页。

习近平在致辞中指出,他与金正恩进行了富有成果的会谈。达成一系列共识。习近平表示,中朝一致认为政治解决半岛问题是人心所向、大势所趋。

欢迎晚宴结束后,习近平夫妇还在金正恩夫妇的陪同下,在平壤“五一”体育场观看了大型团体操和艺术演出。

此次演出以“社会主义我们家园”、“胜利的回声”、“为了更好的明天”、“牢不可破的友谊”四个章节呈现,歌颂朝鲜社会主义事业的发展成就,也表达了对习近平访朝的热烈欢迎。

与朝鲜领导人金正恩四次访华接受高规格待遇一样,平壤方面对于习近平和彭丽媛的到访也给予高规格的接待。

俄罗斯卫星网6月20日报道,习近平抵达平壤后,在机场受到金正恩及其夫人李雪主、朝鲜大批党政军干部领导和朝鲜人民的热烈欢迎。 

而且,朝鲜方面还罕见为习近平举行了两次欢迎仪式,第一队,包括金正恩胞妹金与正在内,在飞机舷梯边迎接。 

另一队,含朝鲜国务委员会第一副委员长崔龙海在内,在锦绣山太阳宫殿,朝鲜两代领导人金日成、金正日遗体保存地迎接。 韩联社称,这是外国领导人首次在锦绣山太阳宫广场接受欢迎。 

此外,值得注意的是,在习近平访朝当日,《劳动新闻》、《民主朝鲜》等朝鲜官方媒体刊发社论文章,欢迎中国国家主席习近平访问朝鲜,并对此次访问在两国友好关系史上的重要意义予以高度评价。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。