无人机被击落后 美联邦航空管理局发布紧急命令

+

A

-
在中东紧张局势加剧的背景下,所有美国航班被迫调整飞行路线(图源:VCG)

路透社6月21日报道,美国联邦航空管理局(FAA)发布紧急命令,禁止所有美国航班在波斯湾和阿曼湾上空的伊朗控制空域飞行。

FAA称,“伊朗拦截行动发生时,该地区有许多民航飞机正在运行,其中最近的航班仅距无人机45海里。”该机构还表示,伊朗在无预警情况下向国际空域发射远程导弹使它们感到担忧。

为航空运营商提供安全指导的OPSGROUP也指出,“民用飞机在伊朗领空被击落的风险确实存在,”该公司20日对各航空公司表示,“建议避开霍尔木兹海峡地区,以免误伤。”

此前,伊朗伊斯兰革命卫队于20日发表声明称,在该国东南部沿海省份霍尔木兹甘击落了一架入侵的美国无人侦察机。 【相关阅读:伊朗公布美无人机被击落细节:未开启敌我识别器

声明称,这架美国制造的“全球鹰”无人侦察机在侵犯伊朗领空后,被伊朗空军击落。但美国随后否认入侵伊朗领空并发布航线图。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。