美媒:特朗普曾批准攻击伊朗 突然叫停

+

A

-
2019-06-23 22:22:28

随着伊朗被指在6月13日攻击两艘油轮,以及伊朗称20日在领空击落美军无人机、美国总统特朗普斥责德黑兰政府犯下大错后,区内局势有进一步升温之势。美媒报道特朗普当晚一度批准美军对伊朗一些目标发动攻击,但突然叫停。

美军一部无人机在霍尔木兹海峡的国际领空遭伊朗地对空导弹击落,惟伊朗指无人机侵犯其领空,而且德黑兰所指犯境无人机型号亦与美国的说法不同(图源:Getty)

美国《纽约时报》报道,特朗普曾批准攻击伊朗一些目标,包括雷达以及导弹阵地。多名有份参与其中以及听过简报的华府高级行政官员说,军方及外交官员预期在当地时间晚上7时(北京时间今晨7时)会发动袭击。

一名高级官员称,行动在进行早期取消。官员称当时美国战机已在空中、舰艇亦已就位,后来上级发来的指令却是暂停行动。

该报报道,暂时未清楚这个决定是否只是缘于特朗普改变主意,或是政府因物流或策略问题而改变方向所致。暂时仍未清楚美国对伊朗的攻击会否执行。

美国白宫被记者问及是否计划发动攻击时拒绝评论,国防部的官员也是同样反应。

该报报道,没有政府官员要求《纽约时报》暂搁发布报道。

美军一架RQ-4“全球鹰”(Global Hawk)无人机周四在霍尔木兹海峡(Strait of Hormuz)的国际领空,遭伊朗地对空导弹击落,不过伊朗伊斯兰革命衞队(Islamic Revolutionary Guard Corps,IRGC)则称美军无人机侵入领空,于是南部沿海霍尔木兹甘省(Hormozgan)将它击落。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。