今日西媒:华为在商言商向美国讨利 100亿美元起价

+

A

-

今日西媒的主要看点是特朗普给伊朗击落美国无人机圆场、华为以商治商对美国开口讨利等。

特朗普口中的孰能无过,宽恕的或是自己从伊核协议走出的一步(图源:Getty)

国际热点

美国无人机遭伊朗击落 特朗普圆场


美国总统特朗普(Donald Trump)6月20日在社交网络推特(Twitter)上说,很难相信伊朗是故意击落美国无人机的。有可能是哪个愚蠢的人干的,这是一个非常愚蠢的举动。“我可以想象是一位将军或者某个人,错误地击落了无人机。”

随后,包括《纽约时报》和《华盛顿邮报》等在内的美国媒体20日爆料称,有官员透露,特朗普当天本来已经下令对伊朗发动袭击,以报复美国无人机被伊朗击落,但就在当天晚上行动开始前几个小时,特朗普又取消了这一行动。

无人机遭袭事件发生在当天早些时候,美国福克斯(Fox)新闻驻五角大楼资深记者汤姆林森(Lucas Tomlinson)6月20日通过社交媒体推特(Twitter)账号发文证实称:“美国官方确认,美国海军一架MQ-4C‘海神’高空无人机今晚在飞越霍尔木兹海峡国际空域时被伊朗地对空导弹击落。”【相关阅读:无人机遭击落 特朗普被指下令打伊朗又突然改变主意

围观中国

华为以商治商对美国开口讨利


美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6月21日报道称,中国电信公司华为可能会要求美国公司对使用的华为专利技术支付更多的专利费。迫于来自华盛顿的持续压力,这标志着华为战略的重大转变。

专家称,尽管华为拥有一些支撑电信行业的关键专利技术,单就知识产权而言,人们通常并不认为华为特别好打官司。

上周,英国路透社曾报道,华为要求美国电信巨头威瑞森(Verizon)为其230多项专利支付100亿美元的专利费。美国《华尔街日报》称,华为涉及的专利范围从核心网络设备到所谓的物联网(Internet of Things,缩写IoT)。威瑞森的案子目前还不是法律案件。在涉及专利纠纷时,威瑞森可能不是华为唯一的目标公司。【相关阅读:CNBC:华为想从美国搞点钱 标志战略重大转变

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。