特朗普透露最后一刻取消军事打击伊朗计划原因

+

A

-
2019-06-21 09:22:44

伊朗击落一架美国无人机后,美国媒体称,美国总统特朗普20日原本已经下来对伊朗进行军事打击,但是最后一刻取消打击计划。特朗普21日披露了取消行动的原因。

美军险些对伊朗动武(图源:Reuters)

美国总统特朗普(Donald Trump)6月21日在社交网络推特(Twitter)上说,伊朗在国际水域击落了一架美国的无人机,美国昨晚准备对3个不同的地点展开报复行动,“当我问有多少人会死,一位将军给的答案是150人。打击行动开始的10分钟前,我阻止了它,这与击落一架无人机不对称。”

据悉,美国和伊朗关系十分紧张,围绕着阿曼湾油轮袭击事件,两国大打口水仗。6月20日,伊朗革命卫队发表声明称,他们击落了一架美国无人侦察机。

声明强调,这架美国制造的“全球鹰”无人侦察机在侵犯伊朗领空后,被伊朗空军击落。

针对伊朗击落美国战机,特朗普6月20日在推特上说,伊朗犯了一个大的错误。

随后,包括《纽约时报》和《华盛顿邮报》等在内的美国媒体20日爆料称,有官员透露,20日,特朗普本来已经下令对伊朗发动袭击,以报复美国无人机被伊朗击落,但就在当天晚上行动开始前几个小时,特朗普又取消了这一行动。

消息人士说,特朗普已经同意对多个伊朗目标实施打击,包括雷达站和导弹阵地。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。