【习近平访朝】习近平与朝鲜核心领导层合影 金与正缺席

+

A

-
2019-06-21 10:19:35

中国国家主席习近平访问朝鲜期间,朝鲜领导人金正恩邀其访问劳动党总部,并与朝鲜劳动党中央委员会政治局成员们合影留念,合影中却不见金与正身影。

习近平访朝期间,金正恩邀其到访朝鲜劳动党总部(图源:Reuters)

朝中社当地时间6月21日报道,当地时间6月20日,朝鲜国务委员会委员长金正恩邀请到访的中国国家主席习近平访问劳动党总部,并与朝鲜劳动党中央委员会政治局成员们合影留念。

韩联社当地时间6月21日报道称,这是金正恩首次携领导班子核心成员在总部大楼与访朝的外国领导人合影。特别的一点是,两位领导人在锦绣山迎宾馆举行首脑会谈后,仍前往金正恩办公地以及朝鲜权力的象征——劳动党总部大楼并合影,更为引人注目。由于中朝关系一直以党际关系为主轴,此次合影更具政治象征意义。

分析认为,在美朝无核化谈判陷入僵局的情况下,中国最高领导人时隔14年访朝,以此为契机,中朝关系开启新篇章。

报道还指出,此次的合影中,金正恩胞妹、劳动党中央委员会第一副部长金与正没有现身,这引发各方对其政坛地位的猜测。

从公开的照片来看,金正恩夫妇和习近平夫妇端坐前排,朝鲜政治局成员33人在其后站成两排。而在此前的4月13日,金与正也没有出现在金正恩与33名新任政治局委员的合影中。坊间谨慎猜测,她没有当选政治局候补委员。

也有专家指出,当地时间6月3日,金与正陪同金正恩观看大型团体操表演当时坐在金正恩夫人李雪主的右侧,可见其政治地位或有所提升。当地时间6月12日,金与正还向韩方转交金正恩为韩国前总统金大中夫人李姬镐逝世敬献的花圈。

另外,当地时间6月20日,金与正在机场迎接习近平当时,站在最前排右数第7个位置上,礼宾排名在朝军总政治局长金秀吉之前,金英哲之后。此前由她负责的礼宾工作这次似乎改由劳动党中央宣传部副部长、三池渊管弦乐团团长玄松月负责。有意见据此推测称,金与正可能已由宣传部第一副部长转任他职。

河内特金会以来,朝鲜媒体报道金与正消息时没有提到她的职衔,只称其为同志。有意见认为,金与正现身欢迎人群中也许与2018年5月陪同金正恩访问大连会见习近平有关,但在职级高下论资排辈的朝鲜官场,第一副部长很难排在政治局委员之前。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。