华为手机销量在英国骤减 美高官访英仍发强硬警告

+

A

-
2019-06-21 11:23:11

谷歌等科技公司对华为的“断供”让华为手机在英国销量骤减,尽管如此,美国高层仍在英国选出新一任首相之前,再次对英国发出警告,在华为问题上向英国施压。

美国对华为的打压仍在持续(图源:VCG)

英国广播公司(BBC)当地时间6月20日报道,自从美国将中国通信巨头华为列入黑名单以来,华为受到诸如谷歌等美国公司的断供。华为手机可能不久就不能更新使用的安卓系统,甚至将完全不能使用安卓系统。

尽管初期市场迹象显示,华为在英国的手机销量已经骤减,美国官方对华为的追打仍未放松。

华为在美国政府的封杀之下,将对其海外销量造成毁灭性的打击,华为内部评估智能手机的海外出货量将下降40%至60%。

英国《每日电讯报》当地时间6月19日报道,在英国保守党内部选举下一任党魁及首相之际,美国国务院负责网络和国际通信事务的助理副国务卿斯特雷耶(Robert Strayer)和司法部助理部长德默斯(John Demers)访问英国,敦促英国拒绝华为。

斯特雷耶警告称,中国可能把华为当作“窃取个人信息或知识产权,从事间谍活动”的大门。“允许华为参加5G网络建设,即使是非核心部分的建设,也会带来不可接受的风险”。

斯特雷耶也提到隐私问题,他称这是能够获取海量数据的途径。他还说“世界广为流传着腐败和贿赂消息”,这都涉及华为。

对于斯特雷耶的发言,华为方面称,“美国助理副国务卿斯特雷耶在没有给出任何证据的情况下,仅凭人云亦云就说要终止华为公司在英国长达18年的业务活动。我们不会偏离我们的目标,会集中精力为欧洲各地的运营商开发世界领先的5G产品。”

这并不是英国第一次被美国警告,要“远离”华为。

英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)力主允许华为帮助建设英国5G网络的“非核心”部分,不过最后的决定要由她的继任者来做。

尽管美国官员一直提醒英国政府和电讯公司,强调华为公司的安全威胁,反对英国在5G网络中使用华为的设备,但当时特蕾莎·梅并没有完全听从美国的建议。

4月份,斯特雷耶就召集沃达丰、英国电讯(BT)和西班牙电话公司下属的O2等公司去美国使馆参加闭门会议,对这些运营公司表达了美国的看法,即认为中国利用华为设备搜集情报。

当时斯特雷耶说,如果英国允许中国华为技术进入5G网络,那美国会重新评估同英国的情报分享合作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。