华为再次反击 就美国无理由扣押设备提出诉讼

+

A

-

自美国对华为实施禁令后,华为展开一系列反击措施。华为向美国法院提出诉讼,称美国无端扣留本企业通讯设备。

行事低调的任正非近期频繁接受媒体采访被认为是拯救因美国制裁陷入危机的华为(图源:Reuters)

路透社6月21日报道,中国移动通讯设备制造商华为向美国法院提起诉讼,称美国扣留本企业制造的通讯设备。

华为向美国华盛顿联邦法院提交诉讼书。据华为的律师表示,华为于2017年7月向中国设在美国加利福尼亚的实验室运送了计算机服务器及网关等通信设备以进行相关试验。但在结束试验后,华为将这些设备运回中国的途中于阿拉斯加遭到美国的扣留。

华为方面主张称,美国尚未决定在向向中国运送相关设备时是否需要出口许可,因此华为认为不需要进行特别的出口许可申请。

华为还指出,在扣留这些设备后,华为已经等待了近两年的时间,但是美方依旧没有做出任何决定,无论是解除对相关设备的扣留,还是由美国商务部做出运送相关设备是违法的裁定。

目前,美国商务部未对此做出回应。

韩联社6月22日报道称,此次诉讼发生在美国将华为列入限制交易“黑名单”后,引人关注。

此前,华为多位高管曾承认美国制裁确实给华为带来不小的危机,华为创始人任正非更是用数据说话,称华为在未来两年内会减产300亿美元。

但华为不可能坐以待毙。韩国《东亚日报》6月12日曾指出,自美国封杀华为以来,华为不断通过合法渠道展开反击行动,能否奏效尚不可知,但要表明决心。此前,华为向美国联邦通信委员会(Federal Communications Commission,FCC)提交10页的答辩书,主张应撤回FCC正在推进的限制美企与华为交易的方案。

华为在答辩书中谴责特朗普(Donald Trump)政府的一系列限制华为措施。“我们无法妨碍顾客的网络,更不会妨碍顾客的网络。但美国政府最近的采取的措施与妨碍顾客网络的行为只有一步之遥”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。