伊朗:将坚定回应美国的侵略和威胁

+

A

-
2019-06-22 08:59:32

伊朗半官方的塔斯尼迈通讯社6月22日报道伊朗外交部发言人穆萨维所讲,不论美国决定如何,该国不容边界受侵犯;伊朗将坚定对抗美国任何侵略行为或威胁。

伊朗20日击落美军一架RQ-4“全球鹰”(Global Hawk)无人机,称军机当时入侵领空,并公开部分机身残骸为证据。美国则指它是在国际空域被击落。

美国总统特朗普6月21日接受美国全国广播公司访问时承认,自己在最后一刻叫停空袭伊朗行动,并指自己不急于即时报复。他表示不想和伊朗开战(图源:AP)

美国本来计划同日报复,对伊朗一些目标进行空袭,惟美国总统特朗普(Donald Trump)21日表示,他最终煞停行动,因为这可能会导致150人死亡。他亦表示无意与伊朗开战。

美伊紧张局势升温,美国联邦航空局( Federal Aviation Administration,FAA)周四宣布禁止美国航空公司的飞机飞越伊朗控制的霍尔木兹海峡(Strait of Hormuz)及阿曼湾(Gulf of Oman)的国外地区上空。包括国泰航空在内全球多间航空公司响应。伊朗周六表示,其空域是安全而可靠的(safe and secure)。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。