德国高官会见任正非 最终决定影响华为能否被美盟友采纳

+

A

-

德国经济部长与任正非举行会晤,向其阐明德国对5G移动网络建设的标准,并强调德国做出最终决定时不会出于政治考量。韩媒指出,德国对华为做出的最终决定不仅直接影响华为在德国的发展,更是对其它国家产生示范效应。

任正非在最近的采访中称美国制裁令华为有所损失(图源:Reuters)

德新社6月21日报道,对中国进行为期3天访问的德国经济部长阿尔特迈尔(Peter Altmaier)于21日在上海与中国移动通讯设备制造商华为创始人任正非会面。

阿尔特迈尔称,这是根据华为的愿望进行的一次"完全正常的会晤",德国希望在最终决定是否使用华为设备进行5G网络建设之前告知华为对5G移动网络建设的安全要求。

在与任正非会晤时,阿尔特迈尔明确表示,"德国的电信安全、公民的数据保护以及遵守德国法律是关键性问题,这是德国做决定的几个参考要素"。同时,阿尔特迈尔强调,“我们已经表示,决定不是基于政治上的考量,而是基于对软件和硬件进行质量认证的明确的安全标准”。

他表示, 在德国的移动通讯网络建设中,任何公司都不会受到歧视,但必须满足所谓的“最高安全要求”。对此,德国将以法律形式做出明文规定。

他还表示,“中方很清楚,他们的硬件和软件必须满足‘最高安全要求’”,但他“相信能够找到符合双方利益的解决办法”。

华为目前正因“威胁美国国家安全”而遭受美方制裁。美国还警告盟友,鉴于安全考虑不要使用华为产品和技术。但美方至今未拿出华为涉嫌间谍活动的证据。

2019年4月,德国就5G网络安全提出一个极其严厉的“客观标准”,随后美国迅速表示赞同,并不再要求德国禁用华为5G。

华为希望能够参与德国5G移动网络的建设,美国则出于安全顾虑抵制华为技术。同时,中美之间的贸易战也将华为卷入困境。因此在德国这个关键时刻如何行动,具有标志性意义。

韩联社6月22日报道称,在这样的背景下,德国对华为的态度不仅直接影响华为在德国的发展,也将对其它国家产生示范效应。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。