美联合会:若对华加税 美国消费者每年将多花122亿美元

+

A

-
2019-06-22 10:13:02

若美国对额外3,000亿美元中国商品加征关税会带来何种影响,美国零售联合会称美国消费者每年将多花122亿美元在购买服装、鞋类等商品上。

中美贸易战对两国都会带来不同程度的影响(图源:VCG)

英国路透社当地时间6月21日报道,美国零售联合会(NRF)6月21日表示,如果美国对额外3,000亿美元中国商品加征关税,美国消费者每年将多花122亿美元在购买服装、鞋类、玩具和家用电器上。

联合会指出,关税将导致消费者每年在服装上多花44亿美元,在鞋类产品上多花25亿美元,在玩具上多花37亿美元,在购买家用电器上多花16亿美元。

包括彭尼百货(JC Penney Co)、梅西百货(Macy's Inc)在内多家美国零售商反对对中国商品征收更多关税,并警告这将导致(美国)国内消费者价格上涨。

另外,美国时装业协会(USFIA)6月21日也表示,对于许多时尚品牌和零售商说,中国仍是世界第一大供应商,没有其它可以替代中国的采购目的地的现实选择。对服装和家用纺织品征收的额外关税将使美国消费者每年损失49亿美元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。