美国将还击遭伊朗击落价值2亿无人机 特朗普:周一见

+

A

-

价值超过2亿美元的无人机遭伊朗击落且官方确认,美国总统特朗普按兵不动,还称肯定是误会了,6月23日,特朗普宣布将有重大的回击举措,周一见。

经商50年的特朗普似有同伊朗走火之虞,特此请出最贴心盟友日本亲往伊朗斡旋,此外,特朗普难得一见地频频递软语(图源:VCG)

美国总统特朗普(Donald Trump)6月23日在推特(Twitter)上说:“我们将在周一(明天)对伊朗实施重大的、加码的制裁。”

特朗普还为2018年5月撕毁伊核协议找到了较为通顺的理由说:“伊朗不可以拥有核武器!如果依照奥巴马(Barack Obama)当初的协议,伊朗能在短短几年内走上核武器拥有国的道路。已有的验证手段根本不可接受。”

最后,特朗普给美伊关系许下愿望说道:“希望对伊朗取消制裁的那天早些到来,让这个国度再次成为高效、富饶的国家——越早越好!”

特朗普如此将大事化小、小事化无,将一触即发的军事对峙可能性,再次降格回归到经济制裁上,自己给出的理由是“对称”。此前一天,美国全国广播公司财经频道(CNBC)消息称,特朗普6月22日在白宫,解释暂停对伊朗军事部署的决定说:“我们想要对伊朗实施对称(proportionate)的举措。”

特朗普还解释了何为不对称,在6月21日清晨的一系列推特中,特朗普称,听说如果对伊朗击落无人机的事实施军事回击,可能要死150个人,这同无人机坠毁是“不相称的”(unproportionate),特此下令停止了军事打击行动。

特朗普无论如何不愿将伊朗击落美方无人机事件定义为宣战,特朗普说:“我能感觉到,伊朗击落无人机事件一定是误打误撞的。”一句孰能无过,特朗普期望被原谅的或是自己从伊核协议走出的一步。

美伊正面冲突升级事件发生在6月20日,伊朗当天击落了飞跃霍尔木兹海峡的美国RQ-4全球鹰无人机,价值超过2.22亿美元,每天可以侦察大约10万平方公里的面积,相当于韩国或冰岛。包括《纽约时报》和《华盛顿邮报》等在内的美国媒体当天爆料称,有官员透露,特朗普本来已经下令对伊朗发动反击,以报复美国无人机被伊朗击落,但就在当天晚上行动开始前几个小时,特朗普又取消了这一行动。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。