马哈蒂尔:美国挑衅伊朗或导致世界大战

+

A

-
马哈蒂尔批评美国的对外政策(图源:Getty)

在美伊关系持续恶化之际,马来西亚总理马哈蒂尔称,美国正在对伊朗“挑衅”,这可能会导致一场世界大战。

当地时间6月22日,马哈蒂尔(Mahathir Mohamad)在东盟峰会期间接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时称,“据我所知,是美国在进行所有的挑衅行为。”

在回答美国和伊朗哪一方应该对错误的预判负责任时,马哈蒂尔表示,“首先,他们退出了伊核协议,现在他们又将军舰派往波斯湾,这些都是会激怒伊朗的行为。”

马哈蒂尔称,如果真的爆发战争,不会是伊朗与美国之间的战争,而是一场世界大战。

马哈蒂尔还强调了美伊紧张关系造成的能源价格上涨问题,表示马来西亚也是美国制裁的潜在受害者。

马哈蒂尔称,“实际上制裁也是针对马来西亚的,因为我们无法与伊朗提供的优质贸易伙伴继续进行合作。这种实施制裁、迫使其他国家遵守大国决定的做法完全是不民主的,这是欺凌行为。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。