反对派候选人胜出伊斯坦布尔巿长重选 埃尔多安祝贺

+

A

-
2019-06-23 22:17:55

土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)6月23日祝贺反对派候选人伊马姆奥卢(Ekrem Imamoglu),在最大城巿伊斯坦布尔的巿长重选中,再次击败执政 正义与发展党(AK Party)的代表,前总理耶尔德勒姆(Binali Yildirim)。

土耳其总统埃尔多安祝贺反对派候选人在伊斯坦布尔的巿长重选中获胜(图源:VCG)

土耳其高等选举委员会(High Electoral Board)还未正式公布最终选举结果,但据土耳其官媒安纳杜鲁新闻社(Anadolu)报道,在近99%已点算的选票中,伊马姆奥卢得票率为54%,耶尔德勒姆则取得45%选票。

埃尔多安于初步结果公布后,在推特发文指,"根据初步点票结果,我恭贺伊马姆奥卢胜出选举。"正义与发展党管治伊斯坦布尔25年,这次重选再次确定该党失落当地最大城市的控制权,势令埃尔多安的执政受到打击。

伊马姆奥卢原本在3月31日的大选中击败耶尔德勒姆,但土耳其高等选举委员会5月初以部分选举结果文件未有签署,而且有部分点票官员并非公务员为由,裁定选举结果无效,下令重选。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王慧珊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。