特朗普出席G20峰会后 6月29至30日访韩

+

A

-

韩国青瓦台发言人高旼廷6月24日在记者会上表示,美国总统特朗普29日起对韩国进行为期2天的正式访问,30日与韩国总统文在寅会谈。

韩国青瓦台公布,美国总统特朗普在出席过二十国集团峰会后,6月29日抵达韩国进行为期2天的正式访问(图源:AP)

高旼廷介绍说,特朗普29日下午抵韩,30日与文在寅在青瓦台会谈。双方会就巩固韩美同盟、携手合作推进实现半岛完全无核化以及构建永久和平机制等进行深入探讨。特朗普周日将下午从乌山美国空军基地乘机返回华盛顿。

这是文在寅就任总统后,韩美领导人第八次举行会谈,也是继4月两位领导人在华盛顿会晤后时隔80天再会。特朗普2017年11月访问韩国,这是他第二次访问韩国。

韩美仍在协调特朗普访韩期间的具体日程安排,待最终确定后再行公布。

韩国有意推动美朝重开启对话,行动相当积极。韩国统一部周一重申,希望在二十国集团(G20)峰会以及月底“文特会”前举行“文金会”。部门认为这种做法比较可取。

统一部发言人李相旻当天回答记者提问时表示,政府正在多管齐下力争尽早促成韩朝、朝美对话,并作上述表态。鉴于G20峰会快要举行,要在韩美首脑会谈前举行韩朝首脑会谈时间比较紧迫。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。