特朗普发推谈中东石油航道 伊朗外长:完全正确

+

A

-
2019-06-24 23:05:50
特朗普签署行政令对伊朗实施新制裁(图源:Getty)

自伊朗击落美国无人机后,美伊关系进一步恶化。然而,伊朗外长却对特朗普的一则推特罕见地表示认同。

特朗普(Donald Trump)6月24日在推特(Twitter)上称,中国从途经伊朗的输油航道获得91%的所需石油,日本获得62%的石油,很多其他国家是类似情况。  

特朗普称,“那么为什么我们要为其他国家(多年)来保护输油航线但是获得的是零补偿。所有这些国家都应该保护自己的船只,这个一直以来被称为一段危险的旅程。”  

至于对伊朗的政策,特朗普强调,“我们甚至不需要在那里,因为美国刚刚成为(迄今为止)世界上最大的能源生产国! 美国对伊朗的要求非常简单,没有核武器,也不再进一步支持恐怖主义!” 

对此,伊朗外交部长扎里夫(Mohammad Javad Zarif)称,特朗普关于波斯湾与美军无关的说法是完全正确的,但“B队”并不在乎美国与世界的利益,他们只渴望战争。

“B队”,指的是美国总统国家安全事务助理博尔顿(John Bolton)和以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)为首的对伊态度极度强硬的人物,扎里夫此前一直指责他们在将美国拖向战争的深渊。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。