专家揭习特会三种可能 一种概率最大但对中国非最有利

+

A

-
今日话题

美专家认为,本周晚些时候举行的习特会有三个可能的结果,最有可能发生的是,美国同意无限期推迟对中国商品加征关税,双方重启会谈,概率大约是45%。

2018年12月1日在阿根廷举行的习特会达成了中美贸易战临时性休战协议(图源:新华社)

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC624日报道,Evercore ISI的战略专家斯特拉斯海姆(Donald Straszheim)表示,特习会有三个可能的结果:第一,美国同意无限期推迟对中国商品加征关税;第二,美国将在一段固定的时间内暂缓对华征收额外的关税;第三,美国在会后的声明中不提增加关税,这意味着美国政府将“尽快”推进这一进程。

第一种可能结果,美国同意无限期推迟对中国商品加征关税,双方重启会谈,概率大约是45%

斯特拉斯海姆表示,特习会最有可能出现的情况是,美国同意对额外3,000亿美元中国进口产品征收关税不设置具体的时间表。

他说,这种结果概率45%,对美国总统特朗普(Donald Trump)、中国国家主席习近平与市场来说,是第二个最有利的结果。

第二种结果,双方同意重启贸易谈判,美国将在一段固定的时间内暂缓征收额外的关税,概率为35%,这对习近平与股市来说是最有利的结果,这将给他们“缓冲时间”,将给股市“确定更多的谈判和评估的时间”。

这可能有利于卡特彼勒和芯片制造商等对贸易敏感的公司。由于贸易担忧挥之不去,这些股票近期表现不及大盘。

第三种结果,美国和中国均未提及加征关税,暗示将很快实施,概率20%

这对习近平与市场来说都是最坏的结果,中国经济将遭受新的打击,投资者对贸易战将拖延更久的担忧将上升。

美国彭博社24日报道称,在中国的投资者们普遍认为,两国领导人不太可能突然达成协议,解决一场过去一年来令市场承压的贸易争端。

目前特朗普与习近平会晤的正式日期尚未公布,美国官员24日通过电话对记者说,特习会可能将在周六(629日举行)。

不愿具名的美国官员说,美国在谈判上的立场是众所周知的,这次会晤将为特朗普提供一个与中国保持接触的机会。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。