任正非承认华为手机海外销量曾剧降四成:愿致电特朗普

+

A

-
今日话题

中国华为创办人任正非日前表示,华为智能手机海外业务正“迅速恢复”,跌幅已从此前创纪录的40%下降到目前的低于20%。但他承认,华为估计2019年收入可能从1,350亿美元下降到1,000亿美元。

华为手机在海内外拥有广泛的客户群,目前是世界第二大智能手机制造商(图源:VCG)

据香港《南华早报》625日报道,中国电信业巨头华为公司创办人任正非日前表示,虽然华为正遭受美国禁令的不利影响,但华为智能手机海外业务正在“迅速恢复”。

上个星期在接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时,任正非说,此前,华为智能手机在海外市场销量的跌幅曾达到创纪录的40%

任正非说,但是华为海外业务正在反弹,在中国境外销量的跌幅已经低于20%,“正在迅速恢复”。

与此同时,华为在中国国内的业务并未受到禁令的不利影响,任正非预计,今年华为整体消费业务不会经历“大幅下滑”。

在任正非发表上述言论前,美国彭博社616日报道称,由于被美国列入贸易黑名单,中国华为公司正对国际市场智能手机出货量可能减少40%60%做准备。华为智能手机在海外的销量大约占销售总量的一半。

报道称,华为公司的市场与销售部门管理人员进行的内部预计显示,包括任何地区在内,今年华为智能手机销量可能将下降4,000万到6,000万部。

任正非说,华为的确在全球市场遭受到不利影响,但并没有很多人想象的那般严重。虽然一些用户会因为华为自创的鸿蒙操作系统而不选择华为,但仍有一些用户坚持使用华为手机。

他说,华为手机很多新功能,比如摄影,是独立于谷歌公司操作系统以外的。

任正非还表示,华为估计公司2019年的收入可能从1,350亿美元下降到1,000亿美元,但“利润比以前更高……增长速度超出了我们的想象”。

在受访时,任正非还表示,他愿意与美国总统特朗普(Donald Trump)通电话,“就共享成功可能展开的合作进行讨论”,但华为并未与中国官员就华为业务问题进行讨论。

515日,美国总统特朗普签署行政令,将限制华为在美国销售其电信设备。特朗普政府称中国企业有义务帮助北京进行间谍活动,将华为与68家子公司列入禁止与美国公司做生意的黑名单。

据英国路透社614日报道,当地时间13日,中国华为公司公共事务与通讯副总裁威廉姆森(Andrew Williamson)在墨西哥城受访时称,华为正为“鸿蒙”操作系统的发布做准备,以取代美国的安卓(Android)系统。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。