特朗普披露金正恩来信内容 曾威胁让拍照的记者坐牢

+

A

-

特朗普6月10日收到了一封来自朝鲜领导人金正恩的信,他6月24日公布了信件的一些内容。

特朗普再次收到金正恩的来信(图源:VCG)

美国总统特朗普(Donald Trump)6月24日在白宫的记者会上透露,金正恩在信中祝福他生日快乐。

据悉,6月14日是特朗普的生日。

特朗普还说,这是一封非常友好的信。“我们的关系真的非常好。”

6月11日,美朝领导人新加坡峰会一周年之际,美国总统特朗普表示收到朝鲜最高领导人金正恩的来信。

特朗普说,他是10日收到这封信的,金正恩的来信“很热情、很友好”。

特朗普当时没有公开信件内容,但在谈及这封信时,他四次赞美金正恩的来信“非常美好”。

他还表示,朝鲜在金正恩的领导下拥有“巨大潜力”。

针对这封亲笔信,特朗普是十分珍视,他甚至一度威胁让敢拍照的记者坐牢。据悉,5月17日,特朗普在白宫接受了《时代周刊》的专访。

特朗普向现场4位记者展示了一周前收到的金正恩“美妙来信”。“(由专人)亲手交予。”他得意地说。

可一名记者却眼疾手快地试图对信中内容拍照。待录音重新开始后,白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)提醒说,“你不能拍照,抱歉”。特朗普后来对记者说,如果敢公开照片,将让对方坐牢。

针对金正恩的这封亲笔信,韩国总统文在寅6月14日曾说:“美国告知了亲笔信的大致内容,亲笔信中包含特朗普总统未公开的非常有趣的内容,但是我不便提前告知特朗普总统发表内容以外的其他信息”。

对于文在寅提到的“有趣内容”,引发外界种种猜测。

美国有线电视新闻网(CNN)6月14日报道称,对此知之甚详的消息人士称,信中没有任何有关美朝无核化对话进展的具体事项,一位美国官员则称,这是一封生日贺信。不过,鉴于2月份的河内特金会无果而终后美朝对话陷入僵局,外交界认为,金正恩可能在信中提议重新通过首脑对话为谈判注入动力。 

多数舆论认为,金正恩写信向美方强调对话决心。韩国峨山政策研究院安保统一中心主任申范澈甚至猜测,与特朗普保持良好私交的金正恩在信中邀请特朗普在平壤开展深入对话。申范澈解释称,在重视谈判内容的美方看来,受邀访朝这一形式未必重要,但若站在韩国的立场上,注定对特朗普访问半岛北部感兴趣。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。