美媒:为助中美谈判 特朗普政府暂停对台军售

+

A

-
2019-06-25 21:17:25

中美领导人将在本周于日本大阪举行的二十国集团(G20)峰会期间会谈,重启两国谈判。《时代》(TIME)周刊6月24日报道,特朗普(Donald Trump)政府为了有助谈判,暂停对台湾军售,也刻意在回应香港的反《逃犯条例》示威时反应温和,避免刺激北京。

《时代》周刊指,目前中美两方都显示出有意阻止新一轮加税的迹象,报道首先引述一位匿名美国国防部官员指,即将出席“习特会”的美国财长姆努钦(Steven Mnuchin)已暂时扣起美国向台湾出售先进武器与其他军事设备的决定。美国国防部早前已通知国会,准备向台出售20亿美元的M1A2重型战车和飞弹,但美国政府暂未有正式行动。

《时代》周刊指,特朗普政府为了有助中美之间的谈判,暂停对台湾的军售(图源:Getty)

报道称,另一个迹象是美国政府对香港近日的反《逃犯条例》示威反应温和,例如美国有部分国会议员6月14日提出有关香港的法案(即指《香港人权与民主法案》),但特朗普政府反应冷淡,避免惹怒北京政府。

报道又指出,属于对华鹰派的美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer),近日也转为较温和的语调,他在本周谈及中美贸易谈判时指,中美达到成功的协议对两国均有益。

《时代》引述知情人士指,白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)正在研究不向整个产品类别加征关税,而是考虑向违反协议的个别公司施加制裁,这种做法有可能比加征关税更会在国际上获得支持。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:成依华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。