韩国情报机构:朝鲜人事变动金与正地位提升

+

A

-
2019-06-25 04:58:51

中国国家主席习近平结束首次访朝活动后,韩国国家情报院6月25日最新报告披露访问一些细节,提及朝鲜领导人金正恩妹妹金与正地位有所提升。

据韩联社6月25日报道,韩国国家情报院向国会情报委员会汇报内容显示,金正恩的胞妹、劳动党中央委员会第一副部长金与正的地位有所提升,从照片来看,与最高人民会议常委会委员长崔龙海、劳动党中央委员会副委员长李洙墉地位相似。

习近平访问朝鲜,金与正(图中红圈位置)出现在欢迎人员队列(图源:AP)

1/5

习近平(前排左二)与朝鲜核心领导层合影金与正缺席,坊间猜测她没有当选政治局候补委员(图源:Reuters)

2/5

6月12日,金与正(右)向韩方转交金正恩为韩国前总统金大中夫人李姬镐逝世敬献的花圈(图源:VCG) 

3/5

6月3日,金与正(左一)在美朝首脑河内峰会后消失多日露面(图源:AP)

4/5

当天朝中社公开的图片中,金与正坐在金正恩右侧第二个位置,李洙墉坐在金正恩右侧第三个位置(图源:AP) 

5/5
上一张 下一张

国情院表示,三池渊管弦乐团团长兼朝鲜劳动党中央宣传鼓动部副部长玄松月接替金与正,负责各种活动安排。劳动党副委员长金英哲虽然在为习近平举行的欢迎仪式上现身,但未列席朝中领导人会谈,可见其地位有所调整。

此外,从在欢迎仪式的列位来看,朝鲜外相李容浩排在较自身职位更高的劳动党副委员长之前,可见外相地位提升以及外务省主导对外事务。另外,崔龙海确实位处二把手。

在6月20日中国中央电视台公开的视频中,金与正站在党副委员长级别组成的朝方干部队伍的第7人的位置上,与习近平握手表示欢迎。在金与正的前一位是劳动党副委员长金英哲,后一位是总政治局局长金秀吉(音译)。有分析人士据此推测,金与正可能已由宣传部第一副部长转任他职。

此前,金与正在金正恩的重要外交活动场合出现时并没有列入干部队伍,而是与国务委员会部长金昌善一起负责礼仪接待,这次出现在朝方干部队伍中较为罕见。

国情院分析认为,此次习近平访朝随行人员中包含经济和军事领域的高层。以往多为副部长级经济官员随行出访,而此次部长级人士随行,而且习近平偕夫人访朝、访朝前在朝媒发表署名文章等做法都不同于以往。朝方的礼宾待遇更是盛大隆重,金正恩和夫人李雪主直至深夜陪同习近平前往下榻地,在习近平访朝的27个小时内,几乎六成以上的时间陪同。

对于朝中领导人会谈内容,国情院表示,双方很有可能讨论经济和军事领域合作,并在粮食、肥料援助等方面达成协议。中方可能提议深化在高层交流、战略沟通、务实合作等各个领域的交流合作。双方还有可能就盛大举办庆祝建交70周年活动交换意见。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。