快讯:土耳其总统埃尔多安将于7月访问中国

+

A

-
2019-06-25 05:26:37

土耳其总统埃尔多安将于7月访问中国。而在6月中旬,中国国家主席习近平在塔吉克斯坦与埃尔多安举行了会晤。不到一个月,中土首脑将再度举行会晤。

土耳其总统埃尔多安将于7月访问中国(图源:VCG)

综合媒体6月25日报道,应中国国家主席习近平邀请,土耳其共和国总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)将于北京时间7月2日访问中国。

值得注意的是,习近平当地时间6月12日至16日访问吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦,15日在塔吉克斯坦首都杜尚别举行的亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会期间,与埃尔多安举行了会晤。

据中国新华社报道,习近平在会晤埃尔多安时高度赞赏中国与土耳其关系,且表示愿与土耳其加强在“一带一路”政策上的合作。埃尔多安则强调土耳其高度重视对华关系,希望拓展两国合作,同时表态愿参与共建“一带一路”。

埃尔多安7月2日访华将意味着中土两国首脑在短短不到一个月的时间内,实现两度会晤。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。