美18名超级富豪签署联名信 呼吁加征富人税

+

A

-
美国社会贫富差距正在扩大(图源:VCG)

一群美国超级富豪正力劝美国总统候选人们向最富裕的千分之一美国人征收“富人税”,以改善贫富差距及气候变化等问题。

英国广播公司(BBC)6月25日报道,一富豪群体在写给美国2020年大选总统候选人的公开信中称,美国有着道德、伦理、经济上的三重责任,因而以自身为首的富裕人群应该被征收更多的税。

据悉,上述公开信的18位签署人中包括了亿万富翁乔治•索罗斯(George Soros)、脸书(Facebook)联合创办人克里斯•休斯(Chris Hughes)、巴菲特黄金搭档查理•芒格(Charlie Munger)之女茉莉•芒格( Molly Munger)、怀特•迪士尼(Walt Disney)的后人以及君悦连锁酒店( Hyatt hotel chain)的所有者。他们中的许多人都在气候变化、缩减贫富差距等问题上表态积极。该群体声明,他们是无党派的,不支持任何候选人。

报道称,公开信中说道,“财富税可以有助于解决气候危机,增进美国经济,改善健康状况,创造公平的机遇,加强民主自由精神。制定财富税符合我们国家的利益。”对超级富豪征税“将减缓日益严峻的、将破坏我们国家稳定于完整的财富集中问题”。经济合作与发展组织的数据显示,在40个国家中,美国的财富集中度排名第6。

公开信还补充道:“今天,如果没有富裕的精英或其他利益攸关者的支持,重大政策很少能推动。不平等加剧了分裂和不满,将导致更糟糕的、高度受怀疑的民主体系。”

美联储近期的一项研究显示,过去30年来,美国最富有的1%群体财富增长了21万亿美元,而美国财富金字塔下部的50%群体财富则减少了9,000亿美元。

美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)5月初曾表示,美国中产阶级面临相对收入增长更慢、向上经济流动性下降等挑战。自20世纪70年代以来,美国中产阶级收入增速长期低于高收入阶层,令收入不平等现象恶化。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。