特朗普惩罚犯错的伊朗人 总统鲁哈尼:白宫智障

+

A

-

美国总统特朗普在最熟悉的经济战场,遇到了捉不住的敌人,伊朗总统鲁哈尼当地时间6月25日发表电视讲话说,美国将永远困在同德黑兰的僵局里。

特朗普在2018年5月退出伊核协议时说,要同伊朗签订更好的协议,鲁哈尼对特朗普的制裁威胁明确回应,不会和他谈,兜转一年,回到原点(图源:VCG)

美国《纽约时报》消息称,鲁哈尼(Hassan Rouhani)当地时间6月25日发表电视讲话,称白宫“智障”(mentally retarded),鲁哈尼表示,特朗普(Donald Trump)政府新一轮经济制裁没有意义,伊朗不会屈服,鲁哈尼还说,华盛顿将因此困在同德黑兰的僵局里。

特朗普6月24日在白宫签署行政令、由财政部配合执行,点名对伊朗最高领袖哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)和军队,以及伊朗伊斯兰革命卫队8名高级指挥官实施金融制裁,还称将在本周晚些时候制裁伊朗外长扎里夫(Javad Zarif)。以切断伊朗相关权利部门的财政来源,作为对伊朗6月19日袭击飞跃霍尔木兹海峡的美国全球鹰无人机RQ-4A事件的终裁。将军事反击降格为经济制裁,经商50年的特朗普希望回到最熟悉的谈判桌。【相关阅读:美伊谈判酝酿中 特朗普接连四天递软话:我们要的很简单

此前,美伊各讲了一个相似的故事,特朗普6月20日在白宫说:“我能感觉到无人机事件伊朗肯定是误打误撞。我能想象,是一位将军或是某人犯了错,将无人机击落。”

革命卫队航天部队司令哈吉扎德(Amirali Hajizadeh)在6月22日几乎照搬了特朗普的逻辑说,被击落的美方无人机6月19日入侵伊朗领空“可能是某一名将军或其他人所为”。各让一步后,特朗普再进一步,伊朗面对威胁的态度一向很明朗。【相关阅读:美国将还击遭伊朗击落价值2亿无人机 特朗普:周一见

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。