今日西媒:伊朗士可杀不可辱 特朗普见习近平目的揭晓

+

A

-

今日西媒的主要看点是特朗普对伊朗新制裁让时光倒流、美高官披露特朗普会晤中国国家主席习近平的最终目标等。

特朗普2018年5月退出伊核协议时说,要同伊朗签订更好的协议,伊朗总统对特朗普的制裁威胁明确回应,不会和他谈,兜转一年,回到原点(图源:VCG)

国际热点

伊朗士可杀不可辱


美国总统特朗普(Donald Trump)6月24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)及其领导下的机构实施制裁。

特朗普当天在白宫签署行政令时表示,此次制裁是对包括击落美国无人机在内的伊朗近期一系列行为的回应,伊朗最高领袖应对伊朗这些“敌对行为”负责。此次制裁将切断哈梅内伊、最高领袖办公室及相关人员的重要财政来源。

美国财政部当天还宣布制裁伊朗伊斯兰革命卫队8名高级指挥官。美财政部长努钦(Steven Mnuchin)在一个记者会上说,特朗普已要求他本周晚些时候制裁伊朗外长扎里夫(Javad Zarif)。

美国国务院当天发表声明说,美国对伊朗的外交孤立和经济极限施压将会持续,直到伊朗决定就一个新的全面协议开展谈判。【相关阅读:新制裁使美伊外交渠道关闭 英国考虑加入美国对伊朗动武

围观中国

大阪习特会


英国路透社报道称,美国一名高级官员6月24日在记者会上说,特朗普将本周与习近平的会晤视作一个了解中国对双方贸易战立场的机会,并“乐于接受会晤的任何结果”。

这位要求匿名的美国政府官员称“习特会”将在大阪峰会的第二天即当地时间6月29日举行,但未透露会晤计划的任何细节。

这位官员表示:“对于总统来说,这真的只是一个与习近平保持密切接触的机会。即使贸易摩擦仍在持续,他有了一个了解谈判破裂后中方立场的机会。”

该官员还称:“总统对任何结果都能接受。”【相关阅读:美高官谈习特会日期 披露特朗普的最终目标

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。