为何不愿就华为遭受的打击与北京沟通 任正非解释原因

+

A

-
2019-06-25 12:00:44

任正非日前在接受采访时表示,华为并不愿意就所面临的困境与中国政府沟通,因为华为相信自己有能力独立解决与美国之间的问题。

任正非频繁接受国际媒体采访,向外界表明华为立场(图源:AP)

综合媒体6月25日报道,中国电信业巨头华为公司创办人任正非上个星期接受了美国接美国消费者新闻与商业频道(CNBC)的采访。

在采访中,记者问任正非是否就华为遭受的打压与中国政府进行过沟通。任正非表示,自己没有机见到他们去谈这么具体的问题。华为的问题摆在中国的桌面上,只是一个很小的问题,摆在美国的桌面上还不够芝麻大,所以不值得拿到桌面上来讨论。

任正非表示,华为自己有能力解决,相信美国的法律,通过法律来解决华为和美国的关系问题。

记者追问称,华为现是中国乃至全世界最大的公司之一。为什么会说跟中国政府官员沟通是一件奇怪的事情?因为毕竟华为不仅对于中国,对于全世界都是一家重要的公司。

任正非回应称,华为完全有信心、有能力能解决这个问题,为什么要去求助别人呢?美国的制裁清单已经出来一段时间了,但公司没有什么变化,员工的情绪没受影响,还在正常工作。所以不需要求助别人。

对于华为方面不想就华为的情况与中国政府进行沟通,任正非解释道,如果一个家庭里有两个小孩,一个小孩是爸爸妈妈最宠爱的,一般都没出息;另一个爸爸妈妈不太管的这个小孩,反而出类拔萃。为什么?爸爸妈妈的溺爱和袒护,使他丧失了自我进取的能力。

任正非指出,华为三十年来就是靠自己走过来的,压也压不垮,打也打不倒。现在还要靠自己的力量从地上爬起来再前进。

多维新闻在此前的《任正非笑了 美国紧张吗》的文章中称,任正非此次接受美国媒体采访,一方面是要主动撇清与中国政府的关系。另一方面也是在向外界传递信息,表明华为并未在美国的制裁下出现所谓的“不堪重负“的情况。

任正非近段时间频繁接受了美国媒体采访,6月17日,任正非在接受《福布斯》、《连线》采访时,将美方禁令下的华为比喻成“弹痕累累的飞机”,并预计该公司未来两年会减产。但他同时也表示华为是一只“打不死的鸟”,“将在2021年重焕生机”。

美国5月中旬公布了对华为的封杀令。美国《华尔街日报》5月16日报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)签署了一项行政令,将禁止美国使用“外国敌手”生产的电信设备。 

美国商务部5月16日正式将中国华为公司与20多个国家的68家子公司列入所谓的“实体名单”,这项行动将让华为从美国企业购买零部件的难度加大。  

对于外界指责华为通讯设备不安全一事,华为董事长梁华坚称公司不会构成威胁,“在网络安全问题上绝不会伤害任何国家、组织和个人。”他说,中国没有法律要求企业强制安装后门或者收集情报。即使华为未来收到中国政府的此类请求也不会执行,因为拒绝执行并不违法。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。