特朗普发推强硬警告伊朗:攻击美国将遭到毁灭性打击

+

A

-

在美国宣布对伊朗实施制裁后,伊朗方面回击称白宫智障,特朗普于6月25日再次发推警告伊朗,如果对美国发动攻击,将受到毁灭性的打击。

特朗普宣布对伊朗实施制裁令美伊关系再度紧张升级(图源:Getty)

综合媒体6月25日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)25日发推特(Twitter)警告伊朗,称如果伊朗敢攻击美国的任何东西,他都将以压倒性力量毁灭伊朗。

他写道:“伊朗领导人不理解‘友好’和‘同情’这两个词,他们从来就不懂。可悲的是,他们真正理解的是实力和武力,而美国拥有目前世界上最强大的军事力量,仅过去两年就在这方面投入了1.5万亿美元。”

特朗普还写道:“伟大的伊朗人民正在无缘无故地受苦。他们的领导层把所有的钱都花在恐怖主义上,很少花在其他方面。美国没有忘记伊朗用炸弹炸死2,000名美国人,还令很多人受到伤害。”

特朗普称:“伊朗今天发表的非常无知和侮辱性的声明,只表明他们不了解现实。伊朗对美国的任何攻击都将遭到强大而势不可挡的反击。在某些地区,势不可挡意味着毁灭。现在不是克里(John Kerry)和奥巴马(Barack Obama)的时代了!”

美国总统特朗普6月24日宣布,针对伊朗的最新“强硬”制裁将专门针对该国最高领袖哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei),以报复上周美国无人机被伊朗击落一事。 

此次制裁将切断哈梅内伊、最高领袖办公室及相关人员的重要财政来源。美国财政部当天还宣布制裁伊朗伊斯兰革命卫队8名高级指挥官。

美财政部长姆努钦在一个记者会上说,特朗普已要求他本周晚些时候制裁伊朗外长扎里夫(Mohammad Javad Zarif)。

美国国务院当天发表声明说,美国对伊朗的外交孤立和经济极限施压将会持续,直到伊朗决定就一个新的全面协议开展谈判。

伊朗方面当天强烈谴责美国对包括伊斯兰共和国最高领袖哈梅内伊在内的伊朗高层实施制裁,总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)称美国对哈梅内伊的制裁“无耻和愚蠢”。

伊朗外交部发言人穆萨维24日在德黑兰一个记者会上表示,伊朗并不在乎美国的新制裁,所谓的新制裁不过是宣传工具。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。