美农村运营商欲替换华为设备 正求诺基亚爱立信打折

+

A

-
今日话题

知情人士透露,约有十多家依赖中国电信业巨头华为公司电信设备的美国农村电信运营商,正与华为最大竞争对手爱立信和诺基亚进行磋商,商讨更换中国设备的事宜。

中国华为公司是世界上最大的电信设备供应商(图源:VCG)

据英国路透社625日报道,知情人士称,包括阿拉巴马州Pine Belt和怀俄明州Union Wireless等在内的一些运营商正在寻求定价打折,并期待政府提供援助,但目前尚未达成协议。

就在美国大型电信公司纷纷避开中国企业的时候,美国农村地区这些小型运营商近年来一直依赖中国电信企业华为或中兴公司生产的廉价、高质量的移动网络设备。

但是转换供应商并非易事。诺基亚(Nokia)和爱立信(Ericsson)的分析师和高管均表示,这两家公司近年来都在财务上陷入困境,它们的定价赶不上华为。

一位在北美从业多年的设备行业高管表示,华为的价格“不以市场为基础”。

Recon Analytics的分析师恩特纳(Roger Entner)估计,华为及中兴通讯的售价比竞争对手低30%50%

知情人士还透露,在美国国会通过向农村运营商提供7亿美元补贴的提案之前,谈判恐怕不会持续。根据美国国会网站的消息,该提案自5月份提出以来,尚未采取任何行动。

一个贸易组织——乡村无线协会(RWA)估计,安装新设备将花费8亿到10亿美元。

Pine Belt公司总裁奈特尔斯(John Nettles)表示,他2018年便与爱立信和诺基亚进行了接触,谈判已经进行了大约一年,他们正在寻找降低价格的方法,让较小的运营商能够承受。他说,如果没有折扣,农村运营商将负担不起。

Union Wireless表示,正在与诺基亚进行谈判,但拒绝提供细节。

分析师恩特纳表示,美国农村地区的电信公司利润不高,很多所有者都是50多岁、60多岁和70多岁的人。如果他们不得不切断自己的网络,如果不能很容易地找到买家,他们可能会关闭移动网络,这也就意味着基础通讯可能会从这些地区消失。

515日,美国总统特朗普(Donald Trump)签署行政令,将限制华为在美国销售其电信设备。特朗普政府称中国企业有义务帮助北京进行间谍活动,将华为与68家子公司列入禁止与美国公司做生意的黑名单。

但据报道,美对华为禁令的实施正面临困难。美国《华尔街日报》64日报道,美国管理和预算办公室代理主任沃特(Russell T. Vought 4日致信副总统彭斯(Mike Pence)与9名国会成员,要求推迟执行华为禁令的关键条款,称美国企业需要时间来适应这些限制措施。

信件称,《国防授权法案》的规定将导致能够向政府提供供应的公司数量“大幅减少”,并对美国农村地区的公司造成不成比例的影响,在美国农村地区,华为设备很受欢迎,这些公司依赖联邦政府的补助金。

《华尔街日报》评论称,美国政府高官要求推迟实施对华为的禁令,显示下令迅速停止与华为的业务往来面临困难。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。