华府动态:特朗普威胁毁灭伊朗 称美军反击势不可挡

+

A

-
今日话题

特朗普威胁称将“毁灭”伊朗、蓬佩奥突访阿富汗、美农业部长称美农民是美中贸易战牺牲品等,是 625日主要的华府动态。

据报道特朗普此前曾下达军事打击伊朗的命令,但随后叫停(图源:AP)

白宫

美国总统特朗普(Donald Trump625日发推特(Twitter)警告伊朗,称如果伊朗敢攻击美国的任何东西,他都将以压倒性力量“毁灭”伊朗。

他写道,“伊朗领导人不理解‘友好’和‘同情’这两个词,他们从来就不懂。可悲的是,他们真正理解的是实力和武力,而美国拥有目前世界上最强大的军事力量,仅过去两年就在这方面投入了1.5万亿美元。”

特朗普还写道,“伟大的伊朗人民正在无缘无故地受苦。他们的领导层把所有的钱都花在恐怖主义上,很少花在其他方面。美国没有忘记伊朗用炸弹炸死2,000名美国人,还令很多人受到伤害。”

特朗普称,“伊朗今天发表的非常无知和侮辱性的声明,只表明他们不了解现实。伊朗对美国的任何攻击都将遭到强大而势不可挡的反击。在某些地区,势不可挡意味着毁灭。现在不是克里(John Kerry)和奥巴马(Barack Obama)的时代了!”

国务院

当地时间625日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)抵达阿富汗首都喀布尔进行短暂访问,在访问期间会见了阿富汗总统加尼(Ashraf Ghani)和政府首席执行官阿卜杜拉(Abdullah Abdullah)等政府高层。

蓬佩奥表示,美国希望阿富汗在总统选举之前达成和平协议(即在91日之前),阿富汗绝不能够成为国际恐怖主义的平台。同时他强调,美国期待巴基斯坦对阿富汗和平进程能够采取切实的措施。

另外,他还补充说,美国准备从阿富汗撤军,但目前还没有明确的时间表。

农业部

美国农业部长珀杜(Sonny Perdue)承认,美国农民是特朗普总统同中国贸易战的 “牺牲品”。

珀杜在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时说,他预计特朗普和习近平在本周的日本G20峰会期间并不能达成贸易协议,但希望今年年底前能达成协议。

珀杜说,“我认为,他们是贸易中断的牺牲品之一”,“我们知道,当你对中国挥舞惩罚旗时,如果受到报复的话,针对的将是农民。”

珀杜说,“我告诉总统,你不能用爱国主义来付账单,总统明白。我们知道这一点,他当然也知道这一点。正是因为如此,他才设法用市场便利化来弥补他们因贸易中断造成的损失。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫 艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。