华府动态:特朗普称中国占美便宜太久 贬值货币像打乒乓

+

A

-
今日话题

特朗普谈对华加征关税B计划、美财长谈美中何时能达成贸易协议、美国防部在朝鲜问题上指责中国等,是626日主要的华府动态。

特朗普(左)多次称习近平(右)为自己的朋友(图源:Reuters)

白宫

美国总统特朗普(Donald Trump626日称,如果与中国国家主席习近平在日本举行的二十国集团(G20)首脑峰会上如期会晤后,未就贸易协议取得进展,将对中国输美商品大量加征关税。

特朗普626日接受福斯商业电视网(Fox Business Network)访问时说:“我关于中国的B计划是每月收取数十亿美元,并且越来越少地与他们开展生意往来。”

彭博社报道,在美中重启贸易谈判之际,备选方案可能是美国暂停对中国3,000亿美元输美商品加征关税。特朗普在接受福克斯电视采访中称,如果确实对更广泛的中国商品加征关税,税率可能是10%而非25%

特朗普说:“我的B计划也可能是我的A计划,我的B计划是如果我们达不成协议,我将征收关税,可能不是25%,但可能是10%。”

特朗普还表示,他喜欢中国,也喜欢习近平,但是“他们占我们的便宜太久了。”

特朗普还说:“他们像打乒乒球一样贬值货币。”

此外,特朗普26日还表示,他希望美国不会与伊朗开战,但如果真的开战,美国使用武力将是压倒性的。

在被问及美国是否会与伊朗开战。特朗普说,“我希望我们不会,但如果有什么事发生,我们处于非常强的地位。美国对伊朗的战争不会持续太久。我可以这么说。”

财政部

美国财政部长努钦(Steven Mnuchin626日在接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时,对美中可能在年底前达成协议表示乐观,并表示双方之前已完成90%的协议内容,认为有办法完成协议,但仍需要做出正确努力。

努钦说:“我们希望听到的信息是,他们希望继续回到谈判桌上,因为我觉得这对美中经济都会有好的结果,贸易方面会更加平衡,然后在这层关系上再继续发展。”

国防部

五角大楼负责印太事务的助理国防部长薛瑞福(Randy Schriver626日在华盛顿智库传统基金会的一场活动中说,“如果中国不仅在言论上而且在实际行动上都做到的话那就好了。他们曾投票支持有关制裁,他们口头上称自己会执行这些制裁,但是在中国领海上发生了许多逃避制裁的行动。”

薛瑞福说,由于美军印太司令部正在与韩国、日本、澳大利亚、加拿大和法国等多个国家的舰船一道积极阻截朝鲜的违禁活动,平壤当局改变了策略,将许多船对船违禁转运活动转移到了中国领海内。他说,中国应该采取行动,阻止这些违禁活动的出现。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫 艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。