美民主党总统候选人首轮辩论开始 中国被称是最大威胁

+

A

-
今日话题

距离2020年的美国总统大选还有16个月,谁会代表民主党来挑战特朗普?6月26日至27日,美国民主党20位总统参选人在迈阿密展开党内初选首场辩论。26日,多位民主党候选人在辩论中将中国视为美国的最大威胁。

多位民主党候选人认为中国是美国面临的最大威胁(图源:Reuters)

6月26日和27日晚上21时,美国民主党2020年总统大选的党内种子选手齐亮相迈阿密,参加首轮党内初选电视直播辩论赛,每晚有10名参选人同台竞技,电视辩论将通过美国全国广播公司(NBC)和旗下MSNBC(有线电视新闻频道)、Telemundo(西班牙语频道)三个电视台向全国直播。

由于这20位辩论者是民主党所有大选党内参选人中,在现阶段已满足了一定支持率要求的人,因而他们中大概率将有一人在2020年11月3日与共和党人、现任美国总统特朗普(Donald Trump)正面交锋。

由于参加人数众多,民主党全国委员会(DNC)只能分配极短暂的答辩时间给每名参选人。每场辩论有5位主持人负责提问。辩论期间,参选人有1分钟的时间回答问题,以及30秒的时间回答后续问题。参选人不会有开场申辩,但可以发表结辩声明。

26日晚上,首先亮相的10位民主党参选人中,最引人关注的主角是目前民调排名第3的自由派联邦参议员沃伦(Elizabeth Warren),与其同台的辩论对手包括前联邦众议员欧洛克(Beto O'Rourke)、联邦参议员布克(Cory Booker)、纽约市长白思豪(Bill de Blasio)、前联邦众议员戴兰尼(John Delaney)、华盛顿州州长英斯利(Jay Inslee)、联邦参议员克罗布查(Amy Klobuchar)、联邦众议员加巴德(Tulsi Gabbard)、国会议员瑞安(Tim Ryan)和美前高官卡斯特罗(Julian Castro)等人。

当被主持人问到美国面临的最大的地缘政治威胁是什么时,多名候选人认为中国是美国面临的最大威胁。

戴兰尼给出的答案是中国和核武器,英斯利的答案是特朗普,加巴德的答案是核战争,克罗布查的答案是中国的经济威胁,欧洛克的答案是气候变化,沃伦的答案也是气候变化,布克的答案是核扩散和气候变化,卡斯特罗的答案是中国和气候变化,瑞安的答案是中国,而白思豪的答案是俄罗斯。

在美国大选中,候选人打中国牌以博取民众支持,已是惯用的策略。

特朗普外访仍不忘调侃民主党候选人(图源:AP)

特朗普当天虽然坐飞机启程赴日本参加G20峰会,但是他也仍然观看了这场辩论,并且在社交网络推特(Twitter)评论说:“无聊!”

6月27日第二晚的辩论中,民调排名前2的美国前副总统拜登(Joe Biden)和推崇民主社会主义的民主党老将、参议员桑德斯(Bernie Sanders)以及最近民调上升至第4位的印第安纳州南本德市长布蒂格耶格(Pete Buttigieg)将是舆论关注的焦点。

其他同台的辩手还有被称作“女版奥巴马”的联邦参议员哈里斯(Kamala Harris) 、民主党史上首位华裔参选人杨安泽(Andrew Yang)、科罗拉多州前州长希肯鲁柏(John Hickenlooper)、联邦众议员史沃威尔(Eric Swalwell)、联邦参议员班奈特(Michael Bennet)等人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。