今日日媒:中日首脑会晤 安倍邀习近平再度访日

+

A

-

今日日媒首要关注的事件有:中日首脑会晤、G20峰会、美日安保条约等。

中日首脑于当地时间6月27日在大阪举行会晤(图源:Reuters)

安倍邀请习近平对日本进行国事访问

日本首相安倍晋三在当地时间6月27日19时30分左右始与中国国家主席习近平进行会晤。安倍在会谈中邀请习近平明年以国宾身份访日,习近平表示赞同。双方皆对中日关系表达了高度期待。【相关阅读:【G20峰会】安倍邀请习近平对日本进行国事访问

特朗普再批美日安保条约

赴大阪出席G20峰会前夕,美国总统特朗普(Donald Trump)6月26日在福克斯电视访谈中,再次对美日安保条约发出批评。据日本广播协会(NHK)报道,日本内阁官房长官菅义伟当地时间6月27日表示,日本与美国未就修改美日安保条约进行协商。他说:“美国和日本的义务在两国间是平衡的,并非单方义务。”【相关阅读:特朗普再批美日安保条约 日本政府迅速反驳

日媒分析印度为何不应禁用华为

《日经亚洲评论》当地时间6月26日刊文《为何印度不应禁华为》称,特朗普并非一个可靠、可预测的合作伙伴。他终结了印度将产品出口至美国的通常贸易优先选项,在危难时刻重创了印度出口商。随着美国转向保护主义,欧盟艰难地应对经济增长放缓以及英国“脱欧”带来的烂摊子,印度无法承担向世界第二大经济体(中国)关闭经济大门的代价,尤其是当自身经济增长也开始放缓的时候。【相关阅读:日媒分析印度为何不应禁用华为:特朗普靠不住

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。