今日西媒:习近平手握两张牌将对特朗普提停火条件

+

A

-

今日西媒的主要看点是民主党初辩直播掀开2020年美国大选两党对决序幕、中国国家主席习近平将在大阪对特朗普开出贸易停火条件等。

从2018年7月6日对华第一发关税子弹,到12月1日阿根廷习特会,再到2019年5月5日谈判破裂,美方单方面输出诉求的阶段或将终结(图源:新华社)

国际热点

民主党初辩直播掀开2020年美国大选对决序幕


6月26日和27日美东时间21时,美国民主党2020年总统竞选20名候选人亮相佛罗里达州迈阿密,每晚有10名参选人同台竞技,电视辩论将通过美国全国广播公司(NBC)和旗下MSNBC(有线电视新闻频道)、Telemundo(西班牙语频道)三个电视台向全国直播。

首晚两小时的电视直播辩论赛里,当被主持人问到美国面临的最大的地缘政治威胁是什么时,四位候选人认为中国是美国面临的最大威胁。【相关阅读:美民主党总统候选人首轮辩论开始 中国被称是最大威胁

当天,现年70岁美国资深参议员沃伦(Elizabeth Warren)优势明显,沃伦给美国把脉说:“是政府腐败造成美国两极分化清楚无疑,美国需要结构性经济改革。”【相关阅读:民主党竞选初辩第一场 优势候选人沃伦获舆论两字评价

围观中国

习近平兜里有特朗普迫切想要的两块糖


时隔7月,习特将于当地时间6月29日大阪再聚首,中方消息人士称,习近平计划将对美国总统特朗普(Donald Trump)开条件,并共同展望理想的中美关系,比如中国如何能够在一步之遥的美伊战争、破裂的美朝谈判等重大外交问题上帮助美国,大阪会或将成为重新定义中美对话关系的分割线。

美国《华尔街日报》6月27日发表题为《习特会,中国将坚持把华为解禁作为贸易停火条件》的文章称,知悉计划的北京官员透露说,习近平计划将带着一整套先决条件同特朗普碰面,在美方答应这些条件后,北京才能准备好共商如何解决贸易争端。目前两国在是否能够重启谈判一事上仍存疑。

文章还说,另有熟悉双方讨论的美国政府人士透露说,当地时间6月27日,已各自随首脑抵达大阪的美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)同中国副总理刘鹤,将先于29日举行会晤。【相关阅读:消息人士:习近平将对特朗普提停火条件 解禁华为是其一

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。