【习特会】白宫经济顾问:美中谈判不设任何先决条件

+

A

-
2019-06-27 13:11:58

白宫国家经济委员会主任库德洛6月27日表示,美国在与中国进行任何贸易谈判前并没有预设任何条件。库德洛还表示,美国可能会继续对华加征关税。

外界关注中美两国能否在G20峰会期间达成共识(图源:新华社)

综合媒体6月27日报道,库德洛(Larry Kudlow)在接受福克斯商业新闻网(Fox News)采访时表示, 特朗普(Donald Trump)对于美国所处的位置和他本人在谈判中所处的地位非常满意。库德洛还表示,如果有需要,美国可能会继续对华加征关税。

库德洛透露,在美中两国领导人举行会谈前,没有预设任何先决条件,也没有达成具体协议。这与之前的报道相反。

香港《南华早报》6月26日报道,多位知情人士透露,美国和中国已经暂时同意贸易战休战,以重启旨在解决争端的贸易谈判。 

三位知情人士称,协议的细节将在习特会前的新闻发布会上公布。一位消息人士称,特朗普决定推迟对华加征关税的决定,是习近平为在日本大阪与特朗普举行会晤而提出的要价。 

消息人士说,但是现实是,特朗普常常会改变主意,但“休战的蛋糕似乎已经烤好了”。 消息人士还说,预计中美双方将在习特会后,各自发布协调一致的新闻稿,而不是一份联合声明。 

此外,美国《华尔街日报》也报道称,知悉计划的消息人士透露说,习近平计划将带着一整套先决条件同特朗普碰面,在美方答应这些条件后,北京才能准备好共商如何解决贸易争端。

消息人士提到,先决条件包括,北京坚持美国解除对中国电信巨头企业华为采购美国相关技术产品的禁令,北京还要求华盛顿取消全部对华惩罚性的关税,以及放弃让北京采购更多美国商品的诉求。

美国总统特朗普6月25日表示,对与中国达成贸易协议表示乐观,但是仍在考虑对中国进口商品加征关税的问题。 

特朗普说,如果美中双方谈判再次陷入僵局,他准备对剩余的3,250亿美元输美中国商品加征关税。不过,他说,他对下阶段采取不同的战略持开放态度,即加征10%的关税,而不是25%。他说,这样的关税幅度人们能够应付。

美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)6月26日在接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时,对美中可能在年底前达成协议表示乐观,并表示双方之前已完成90%的协议内容,认为有办法完成协议,但仍需要做出正确努力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。