华为将从全球招揽天才少年 任正非:一定要打赢这场战争

+

A

-
2019-06-27 14:33:21

面对美国方面的制裁和打压,中国华为公司并没有退缩,华为创始人任正非日前表态称,华为将从全世界招揽天才少年,借助人才的力量打赢这场战争。

美国方面一直以国家安全为由打压中国华为公司(图源:VCG)

综合媒体6月27日报道,中国电信巨头华为6月27日在其内部的心声社区贴出了华为创始人任正非6月20日在华为内部的讲话。

任正非称:“今年我们将从全世界招进20至30名天才少年,明年我们还想从世界范围招进200至300名。这些天才少年就像泥鳅一样,钻活我们的组织,激活我们的队伍。”

任正非表示,未来3至5年,相信公司会焕然一新,全部“换枪换炮”,一定要打赢这场“战争”。

任正非还表示,公司每个体系都要调整到冲锋状态,不要有条条框框,发挥所有人的聪明才智,英勇作战,努力向前冲。华为公司未来要拖着这个世界往前走,自己创造标准。

根据华为方面提供的数据,华为拥有包括700多个数学家、800多个物理学家、120多个化学家,还有15,000人在从事基础研究,以及6万多产品研发人员。

同时,华为还与全球300多所高校、900多家研究机构和公司有合作,实施了7,840个项目,已投资18亿美元,签署了对外付费的研发合作合同达1,000多份。

此前,任正非在接受中国央视专访时提到了“人才观”。他说,二战之后,德国和日本工业基础都被摧毁了。当时有一个著名的口号“什么都没有了,只要人还在,就可以重整雄风”,没多少年德国就振兴了,所有房子都修复得跟过去一样,日本的经济也快速恢复。

任正非说:“这得益于他们的人才、得益于他们的教育、得益于他们的基础,这点是最主要的。所有一切失去了,不能失去的是人,人的素质、人的技能、人的信心很重要。”

美国5月中旬公布了对华为的封杀令。美国《华尔街日报》5月16日报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)签署了一项行政令,将禁止美国使用“外国敌手”生产的电信设备。  

美国商务部5月16日正式将中国华为公司与20多个国家的68家子公司列入所谓的“实体名单”,这项行动将让华为从美国企业购买零部件的难度加大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。