华府动态:美对美中谈判强调不妥协 协议须含这些内容

+

A

-
今日话题

特朗普称将与莫迪讨论美印贸易问题、库德洛称美中谈判无先决条件、美代理国防部长称中俄是战略对手、美国参议院通过大规模国防法案等,是627日主要的华府动态。

随着习特会即将在日本举行,中美贸易谈判有望很快得以重启(图源:新华社)

白宫

在二十国集团(G20)峰会会议前夕,美国总统特朗普(Donald Trump27日在推特(Twitter)上发文表示,要在G20期间与印度总理莫迪(Narendra Modi)讨论美印之间的关税问题,并要求印度取消对美报复性关税。

特朗普写道,“我期待与印度总理莫迪谈一谈这个事实,多年来印度对美国课征很高的关税,最近又进一步提高关税。这是无法接受的,这些关税必须撤回。”

白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow27日表示,美国在与中国进行任何贸易谈判前并没有预设任何条件。库德洛还表示,美国可能会继续对华加征关税。

库德洛说:“没有先决条件。我不知道那条报道是从哪里来的,或者他们说的是什么。”

库德洛还说,在与中国的贸易谈判中,美国将继续坚持有关知识产权和强制转让技术的结构性改革,以及执行机制必须是协议的一部分。

库德洛还透露:“特朗普总统盼望着这次会晤,我们相信这次会晤很有可能进行得很好,中国方面可能会返回谈判桌,我们可能回到我们5月的基础上再向前走,那时我们大约完成了90%的协议,那本来能够成为一份好协议,但还没有完成。但是这次会谈没有先决条件。我们姑且看看这次会晤结果如何。”

国会

美国参议院27日通过总额为7,500亿美元的《国防授权法案》(National Defense Authorization ActNDAA),其中条款涉及从技术转让到合成阿片类药物销售等多个针对中国的问题。这项法案长达973页,以86票对8票的表决结果通过。

《国防授权法案》还包括一项修正案,禁止美国联邦资金流向中国国有企业,如全球最大的客运列车制造商中国中车。

在其他条款中,参议院通过的《国防授权法案》要求美国国防部提供详细报告,防止敏感技术向中国或俄罗斯转移,并提供进入北极的报告。

该法案还要求对申请赴美签证的学者进行更严格的审查。

参议院将于28日,就一项禁止美国总统特朗普在未获得国会批准的情况下攻打伊朗的修正案,举行一次单独的表决。

627日,由民主党主导的美国众议院以305票赞成对102票反对,通过了参议院版本的46亿美元边境援助法案,在这场较量中作出妥协。

众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)在投票前称,将不情愿地通过此法案。

26日,参议院否决了众议院版本的45亿美元法案,同时通过了参议院起草的法案,该法案受到特朗普的支持。报道称,众议院将向特朗普提交该法案,特朗普表示,他将签署法案使其成为法律。

国防部

美国国防部代理部长埃斯珀(Mark Esper)在布鲁塞尔向记者表示,中国和俄罗斯为华盛顿的战略对手,并指责莫斯科煽动对欧洲的侵略。

他在北约部长会议后向记者表示:“俄罗斯和中国仍然长期是我们的战略对手。”

埃斯珀表示:“俄罗斯如今为侵略欧洲的煽动者。柏林墙倒塌30年后,俄罗斯再次试图对其邻国使用否决权,干涉这些国家的主权民主进程。”

他还表示,俄罗斯正在进行军事现代化的活动,其中也包括完善自己的核武器。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫 艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。