【G20峰会】习近平暗讽美国是世界经济的主要威胁

+

A

-
习近平(右)在G20开幕式上发言(图源:AFP)

今日俄罗斯网站6月28日报道,中国国家主席习近平在金砖国家会议上称单边制裁是对全球经济的主要威胁。

习近平称,“目前,世界形势非常复杂。整个世界经济正在增长,但不稳定因素和不确定因素正在显著增加。“

习近平认为,对世界经济的最大威胁是“个别发达国家不断采取单边和保护主义措施,人为地引发贸易摩擦和技术封锁”。

习近平还强调,金砖国家“必须抵制非法的单方面制裁和域外管辖权”。

报道还提及,特朗普(Donald Trump)早些时候曾表示,如果习近平不参加G20峰会,美国将对中国商品征收新的关税。

此外,6月28日早些时候习近平在大阪会见联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)时表示,中国始终支持多边主义,支持联合国在国际事务中发挥积极作用。形势越是复杂严峻,越要彰显联合国的权威和作用。要推动全世界在联合国旗帜下,实现更大团结和进步。

习近平表示,当前,国际形势复杂和动荡一面有所上升,海湾地区局势尤为敏感,面临战与和的十字路口。中国一贯站在和平一边,反对战争。各方要保持冷静克制,加强对话协商,共同维护地区和平稳定。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。