【G20峰会】特朗普想与莫迪谈华为 或为印推荐替代选择

+

A

-
2019-06-28 03:03:50
美国政府一直试图游说盟友将华为排除在当地5G网络建设之外(图源:Getty)

美国总统特朗普在日本大阪G20峰会期间与印度总理莫迪会晤,特朗普在会晤之前表示将与印度领导人讨论华为及贸易问题。

英国路透社当地时间6月28日报道,在日本大阪举行的二十国集团(G20)领导人第十四次峰会期间,美国总统特朗普(Donald Trump)当地时间6月28日在与印度总理莫迪(Narendra Modi)会谈之前表示,他将与印度领导人讨论中国电信设备生产商华为的问题。

报道称,特朗普说道:“我们实际上卖给华为很多零部件。所以我们将讨论这个问题,也会讨论印度该如何处理。我们会讨论华为的问题。”

报道指出,一名白宫官员表示,特朗普希望向日本首相安倍晋三和印度总理莫迪推荐“一套强韧的高质量安全基础设施”,让盟友将华为排除在下一代电信网络之外。

据悉,特朗普政府一直在警告盟友不要与中国通信设备巨头华为公司做生意,避免使用其5G设备。目前印度尚未宣布其最终决定。

值得注意的是,今日俄罗斯通讯社6月25日消息称,华为准备与印度政府签署无后门协议,消除有关其间谍活动的担忧。 

印度《经济时报》6月19日引述知情人士称,美国政府警告印度,若发现有印度公司向华为或其子公司提供原产自美国的设备或其他产品,相关公司将被惩罚。

除了华为这一议题,特朗普还表示他将与印度领导人讨论贸易问题。

报道称,特朗普在与莫迪开始会谈前指出:“我觉得,我们将会有一些非常重大的事情要宣布。非常重大的贸易协议。在贸易方面,在制造业方面,我们正在同印度做一些非常重要的事情。”

美国6月初决定终止印度普惠制贸易地位。受此影响,价值约56亿美元的2,900余种印度输美商品无法再享受美方此前提供的关税减免优惠。

印度6月16日开始提高对28种美国商品征收的贸易关税,这一举动被外界普遍看作是对美国此前取消印度贸易优惠待遇的报复。

在G20峰会前夕,特朗普6月27日还在推特(Twitter)上发文表示,要在G20期间与印度总理莫迪讨论美印之间的关税问题,并要求印度取消对美报复性关税。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。