今日日媒:安倍与习近平会晤 中日报道就敏感问题现差异

+

A

-

今日日媒首要关注的事件有:中日首脑会晤、G20峰会、美日首脑会晤等。

当地时间6月27日晚,中国国家主席习近平(右)与日本首相安倍晋三在大阪举行会晤(图源:Reuters)

中日报道习近平安倍会晤现温差

日本外务省网站显示,日本首相安倍晋三在会晤习近平期间提出,希望中国在东海特别是尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)周边海域对自身的活动保持克制。此外,共同社、时事通信社、《朝日新闻》和《日本经济新闻》等日媒报道皆提及安倍向习近平提出这一要求。而中国外交部网站新华社、《人民日报》、《环球时报》等均未提及钓鱼岛字样。【相关阅读:【G20峰会】日媒称安倍向习近平提出中日敏感问题

特朗普会晤安倍

据日本外务省网站报道称,美日首脑在4月至6月期间实现频繁互访,这是美日同盟前所未有坚固的有力证明,美日首脑就将进一步加强固若磐石的美日同盟关系达成共识。此外,据《日本经济新闻》援引日本政府相关人士报道,会谈并没有讨论重新检讨美日安保条约。值得注意的是,美日首脑会晤期间,特朗普女儿伊万卡(Ivanka Trump)与伊万卡的丈夫库什纳(Jared Kushner)皆全程同席。【相关阅读:【G20峰会】特朗普见安倍赞美日一家亲 伊万卡夫妇列席

安倍呼吁捍卫自由贸易

日本首相安倍晋三当地时间6月28日呼吁二十国集团(G20)成员发出明确且强有力的信息,捍卫“自由、平等以及非歧视的”全球贸易。安倍6月27日与中国国家主席习近平举行会晤。一名日本官员表示,两国领导人当日同意共同努力,促进“自由和公平的贸易”,双方讨论了广泛的议题,包括“复杂的”全球经济格局。【相关阅读:【G20峰会】安倍呼吁各国发声捍卫自由贸易

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。