维也纳谈判前伊朗发警告:如果再被制裁 就学朝鲜

+

A

-
美国与伊朗关系持续恶化,两国关系走向引发广泛关注

为了报复美国对伊朗的制裁,伊朗威胁要增产浓缩铀,如欧盟因此扩大制裁,伊朗将效仿朝鲜,退出《不扩散核武器条约》。

路透社6月28日报道,伊朗、法国、德国、英国、俄罗斯和中国将于维也纳当地时间6月28日召开会议,目的是挽救伊核协议。

报道称,在维也纳与伊核协议其余各方举行会谈前,伊朗一位官员当6月27日表示,伊朗对核协议谈判的主要要求是确保它能继续输出石油,并维持在被美国制裁前的输出水平。

报道指出,伊外交官补充称,在伊朗的要求得到满足之前,伊朗将继续走目前的道路,从增产铀浓缩开始,一个接一个地脱离协议的限制。

报道称,伊外交官表示,伊朗明白增产浓缩铀可能促使欧洲大国通过一种被称为“快速反击”的程序,重新实施制裁。如果发生这种情况,这笔交易就会泡汤。

伊外交官指出,如果欧洲启动制裁程序,那么伊朗将放弃目前的接触政策,退出《不扩散核武器条约》,就像朝鲜那样。

据悉,2015年7月,伊朗与伊核问题六国达成伊朗核问题全面协议,伊朗承诺限制核计划,国际社会将解除对伊制裁。

2018年5月,美国总统特朗普(Donald Trump)宣布单方面退出伊核协议,并陆续重启一系列对伊朗的制裁。

2019年5月2日,美国加强对伊朗制裁,要求所有国家停止购买伊朗石油。美伊关系急剧恶化。

2019年5月8日,伊朗宣布准备在60天后放弃履行伊核协议中的部分条款,给协议其他签署方在7月7日前制定方案,帮助伊方绕过美方制裁、维持国际经贸往来,包括原油出口。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。