今日西媒:特朗普预计29日与习近平会晤将富有成效

+

A

-

今日西媒的主要看点是特朗普大阪同普京会晤谈及贸易保护主义的好、刘鹤与莱特希泽及努钦在大阪商谈贸易休战等。

G20合影时,习近平(右)跨过四人站位,主动同特朗普握手但未置一词(图源:Reuters)

国际热点

特朗普大阪同普京会晤谈及贸易保护主义的好


英国路透社消息称,当地时间6月28日,美国总统特朗普(Donald Trump)和俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在日本大阪参加20国集团(G20)领导人峰会期间举行了双边会晤。会前特朗普对现场的记者说,将同普京讨论很多事情,包括贸易、裁军以及保护主义。特朗普还特意强调贸易保护主义很好。

在会晤中,特朗普和普京开玩笑说:“不要干预我们的大选了。”普京则是微笑。

闭门会晤持续了将近一个小时。会晤结束后,白宫发表声明透露,两国领导人谈到了伊朗、叙利亚、委内瑞拉和乌克兰局势。双方一致同意,将改善美俄关系符合两国以及全球的利益。

声明还指出,特朗普和普京还同意继续就21世纪的军备控制模式继续进行讨论,特朗普还指出有必要让中国加入讨论。【相关阅读:特朗普会晤普京 谈贸易问题与习态度相反

围观中国

刘鹤与莱特希泽及努钦在大阪商谈贸易休战


彭博社6月28日报道,知情人士透露,当天在大阪G20领导人峰会开幕之际,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)与中国国务院副总理在美国代表团下榻的日本帝国酒店就贸易问题举行了会晤。

与此同时,英国路透社消息称,特朗普当天对记者说:“我认为(与中国国家主席习近平29日的)这次会晤将会富有成效。谁知道呢,至少它会是富有成效的。”特朗普还说:“明天会发生什么,我们拭目以待。我敢保证,将会是令人激动的一天。希望结果对两国都有利。”【相关阅读:莱特希泽刘鹤举行会晤 特朗普否认不再加征新关税

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。