【G20峰会】中美元首晚宴合照避开并排站

+

A

-
2019-06-28 10:14:18

G20峰会正在日本举行,当地时间6月28日,各国元首拍摄大合照的最后一刻,美俄元首站位调换,中美元首避开并排而站。

参加G20峰会的各国领导人在日本大阪拍摄大合照(图源:VCG)

新加坡《联合早报》当地时间2019年6月28日报道,当地时间6月28日,二十国集团(G20)领导人峰会在日本大阪举行元首晚宴和文化活动,美俄元首的站位最后一刻对调,中美元首避开并排而站。

报道称,根据现场直播画面,晚宴之前各国领袖和伴侣的大合照中,日本首相安倍晋三夫妇站在前排中央,他们的右侧是俄罗斯总统普京(Vladimir Putin),中国国家主席习近平站在普京的右手边。美国总统特朗普(Donald Trump)则站在安倍夫妇的左手边。

据悉,这一站位与此前了解到的大合照站位有所不同,特朗普和普京的站位与原本的安排刚好对调。

按照主办方原本安排,习近平与特朗普会在合照时并排站立,但现场拍大合照时,两人中间相隔了普京和安倍夫妇。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。